搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

修文县召开春季攻势扶贫子基金工作调度会

图片5.png

为全面掌握春季攻势扶贫子基金工作进展情况,解决好工作中存在的困难和问题,更好地助推下步工作开展。3月9日,修文县组织召开春季攻势扶贫子基金工作调度会。县直相关部门、县内银行部门、公司及五个特别困难村乡镇主要负责人参加了会议。会议由副县长谭永红主持,县委副书记何发兵到会作指导并提要求。

会上,各单位部门对春季攻势扶贫子基金工作开展情况,以及存在的困难和问题进行了汇报。县扶贫办对子基金的申报条件、程序以及公司与贫困户之间如何实现利益联结机制等对参会人员进行了培训。

谭永红指出,扶贫子基金县级匹配的对象必须是公益类的扶贫项目,其余市场化、效益类的项目不在县级资金匹配之列。要求银行部门加大对合作社,以及一些短、平、快种养殖项目的扶持,以此尽快熟悉和掌握扶贫子基金操作流程及使用情况。并要求县扶贫办作好利益联结机制相关工作指导,县发改作好项目申报、立项、备案及如何使用信息平台等方面的培训,县财政要把银行、企业等单位在子基金项目申报工作中存在的困难和问题及时收集到位。

何发兵强调,各单位在项目申报中还存在着工作深入不够,主体不明确,资金不准确,申报材料粗糙,有的甚至是“一句话”项目。并要求发改部门在项目申报中要牵好头,搞好培训。明确专人负责好项目的审批并作好指导,提高工作效率,搞好服务,对同一个项目连续跑单位3次还未解决好的要在全县进行通报。其他部门对上要作好协调,并延伸到乡镇,解决好横向和纵向的关系,确保申报的项目能落地。县两办要拖出单子,对县、乡两级建项目库的单位予以明确,各单位也要明确专人负责,有专人管理。

何发兵要求,近期开工的项目不能等,相关部门要作好安排并及时开工。相关单位要深度挖掘和包装好项目,确保成熟一个开工一个。同时,要将今年项目争取不低于20个亿的资金列入年终目标考核,及时分解到各乡镇及县直有关部门。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭