搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市委书记陈刚赴修文调研易地扶贫搬迁工作

近日,省委常委、贵阳市委书记陈刚率队赴修文调研指导易地扶贫搬迁与产业脱贫工作。市委副书记、市长刘文新,市委副书记李岳德,市领导聂雪松、宋平、刘玉海、殷勤、蒋志伦陪同调研。县领导佘龙、张江华、王世利、何发兵、谭永红与十区县主要领导、修文县各乡镇、各部门主要负责人参加座谈会。

陈刚指出,要认真学习贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的系列决策部署精神,易地扶贫搬迁与发展产业是引领“高一格脱贫、快一步致富”的关键,也是让群众“一步住上新房子,逐步过上好日子”的关键。

修文县易地扶贫搬选址在龙场镇新寨村,涉及全县10乡镇,48个村,是贵阳市规划建设易地扶贫搬迁安置点之一。项目推进如何,进展情况怎样,陈刚书记十分关心记挂。亲

自深入项目点了解项目规划和实施方案,查看规划展板和进度等,并深入龙场镇干坝村了实地了解产业脱贫、结对帮扶、政策接续、产业规模等情况。

图片2.png

随后,陈刚组织召开座谈会,听取全市及清镇市、修文县、开阳县生态移民及易地扶贫搬迁工作开展情况汇报。陈刚指出,中央始终高度重视精准扶贫精准脱贫工作,省委省政府强力实施大扶贫战略行动,今年发起脱贫攻坚春季攻势,明确要重点打好易地搬迁扶贫这场硬仗。军令如山,全市各级各部门务必深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府系列重要安排和部署,认识上更加重视、要求上更加严格,行动上走前列、作表率,推进效果上要“高一格、快一步”,确保“十三五”易地扶贫搬迁首战告捷。

图片3.png

陈刚指出,修文在产业扶贫方面多年磨一剑,以一种贵在坚持的态度抓出了产业脱贫的特色亮点和典范。贵阳市十三五期间脱贫攻坚的重点仍然是产业脱贫,希望修文继续秉承好经验与好做法带领群众实现高一格、快一步的小康。全市上下要聚焦易地扶贫与产业脱贫,以县为单位利用优势谋篇布局,精准梳理,在产业、文化旅游、种植养殖、农产品深加工等方面抓好典型,引领脱贫。

图片4.png

修文县全省2016年易地扶贫搬迁工程启动后,将易地扶贫搬迁工作作为重要指标,纳入全县目标考核并加大考核权重。火速组建工作队,成立指挥部,由“一把手”负总责,实行书记、县长“双组长”制度,工作中做到精准识别,科学快速选址,迅速规划设计,迅速拆迁建设,目前项目正在进行施工阶段。下步,工作组将再做细群众工作,解决好群众意愿,如就学、就医、就业与社会保障问题,让群众拎包入住。确保搬得出、住得进、稳得住、能融入。

陈刚强调,全市上下要进一步统一思想,不折不扣地落实好省委省政府关于易地搬迁扶贫工作的各项决策部署,让群众住上新房子、过上好日子。要深刻领会全省脱贫攻坚春季攻势推进会议精神,毫不动摇坚持“城镇化集中安置”,对搬迁安置对象进行再识别,对规划、产业布局、配套设施等进行再研究。要加强工作统筹,及时解决困难问题,确保质量工期,一个一个项目抓落实。要加强政策统筹,有针对性地开展市县乡村四级培训,让各级干部掌握好易地扶贫搬迁各项政策,确保三个县(市)政策协调一致。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭