搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

修文县召开大扶贫攻坚春季攻势行动调度会

图片1.png

近日,修文县组织召开大扶贫攻坚春季攻势行动调度会,对春季脱贫攻坚攻势行动工作开展情况,存在的困难和问题进行分析总结,并对下步工作进行安排部署。市政协副主席、县委书记蒋志伦,县人大主任张江华,县人民政府县长佘龙,县政协主席王世利及县级有关领导,县五个特别困难村指挥部、10乡镇及县直有关部门负责人参加了会议。

会议由佘龙主持,蒋志伦到会作指导并提要求。

会议对市政协主席王保建率队赴六桶镇宝寨村调研扶贫解困工作情况时的讲话精神,2月28日孙志刚省长在全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议精神和3月2日市委常委会陈刚书记讲话精神及全省农村“三变”改革现场观摩推进会精神进行传达学习。

县五个特别困村指挥部、十乡镇及县农业、移民、教育、民政等部门对扶贫攻坚春季攻势行动工作开展情况,存在的困难和问题进行了汇报。

副县长谭永红对春季脱贫攻坚攻势行动工作开展情况作汇报,并对下步工作进行具体安排部署。县委副书记何发兵对相关工作进行通报,对工作中存在的问题进行分析,并对下步如何开展好脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

县级有关领导对如何做好春季脱贫攻坚攻势行动工作作了交流发言。

佘龙要求,各单位部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性。要高度重视和认真梳理工作中存在的问题,解决好机制不健全,思路不清晰,基础性工作不扎实,工作推进迟缓,认识不到位等方面的核心问题;要抓重点、抓产业,以规划作引领,精准推动扶贫工作取得实实在在的成效;要夯基础、强宣传,强化各项保障措施的落实,坚决打赢这场谁也输不起的脱贫攻坚战。

蒋志伦强调,不重视扶贫工作就是不讲政治。全体干部职工要保持高度的政治敏感性,要以强烈事业心和责任感扎实抓好脱贫攻坚各项工作。一是项目方案、规划的编制等要化繁为简,做到更加科学、优化,要避免“一句话规划”。扶贫项目要突出基础设施建设和产业发展,农业产业以猕猴为重点,并兼顾短、平、快等种、养殖产业,项目编制要按规定的时间和节点尽快抓紧完成;二是工作措施要更加具体更加精准,要量化细化,列出项目推进的具体时序,逐步推进;三是要高度重视扶贫资金的管理和监督,制定出扶贫资金的使用管理制度和办法;四是各单位部门在履行好主责的同时,要相互协调配合,主动与省、市相关部门对接,积极争取各方支持,打好脱贫攻坚组合拳;五是要强化调度,强化督查问责。纪检部门要对脱贫攻坚工作进行单项督查,要有案子,对不重视此项工作的单位和部门要进行问责:六是强化目标考核。各单位要签订承诺书,要加大扶贫工作目标考核权重,对扶贫工作实行单项考核;七是要进一步规范和完善台账及相关档案资料,抓好信息报送及宣传。相关部门要按照要求完成信息报送,县宣传部门每周至少要完成2条以上信息及宣传。八是要着力解决好县扶贫人手不足问题。县编办、人事部门要着手解决好人员编制和人事调动方面的问题,确保人员在下周内及时到岗到位;九是在抓落实上下功夫。县乡干部要蹲点到位,要实实在在沉下去,并真正动起来。同时,要充分调动群众积极性,发挥好主观能动性和主体作用,上下同心,形成合力,确保全县脱贫攻坚工作真正取得实实在在的成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭