搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

花溪吹响“高一格脱贫”冲锋号

“政府引进这些企业来,我们养猪也能够挣不少钱,比外出打工强多了!”连日来,花溪区高坡乡村民乐开了,他们从外出到贵阳市区或沿海地区务工,回到老家搞养殖奔小康有了更大的盼头。

与此同时,按照省委、省政府的工作目标,2017年我省须减少贫困人口100万人以上,20个贫困县、90个贫困乡镇摘帽,2300个贫困村退出。花溪区高坡乡村民们的养殖致富有了盼头,还仅仅是该区展开“高一格”脱贫的缩影。多年来,地处省会城市近郊,2015年底实现整区脱贫,按照市委“高一格”扶贫目标,2016年全区2435户5435人低收入困难户家庭人均可支配收入均约过4300元。截至2015年,花溪区仍有贫困村19个,其中,国家级贫困村9个、省级贫困村10个,贫困户1460户,民政保障兜底贫困户635户。今年2月,该区结合“十个一”展开“七大攻势”,吹响了“高一格脱贫”的冲锋号,把脱贫攻坚作为发展的头等大事和第一民生工程来抓,形成花溪“村村有产业支撑、户户有增收项目、人人有脱贫门路”的良好格局。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭