搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

三穗:滚马乡苗鸟村举行脱贫攻坚成果展暨猕猴桃品鉴活动

为展示脱贫攻坚成果,提升滚马乡脱贫产业的知名度和美誉度,实现产业增效,农户增收,贫困户脱贫的目标。近日,三穗县在滚马乡苗年村猕猴桃基地举行脱贫攻坚成果展暨猕猴桃品鉴活动。该县县委副书记姜继德、县委常委、政法委书记黄置民、县人大常委会副主任易尚银参加此次活动。

活动现场,滾马乡相关负责人介绍滚马乡脱贫攻坚产业发展的情况,姜继德就猕猴桃基地未来发展作出相关要求。他指出,猕猴桃作为带动当地老百姓脱贫致富的一项主导产业,要优化产品质量,要做大做亮猕猴桃品牌,全面打造猕猴桃产业链升级,不断促进猕猴桃产业化发展,从而更好地推进产业扶贫。

期间,姜继德一行先后来到产业品鉴区和猕猴桃种植基地。在产业品鉴区,分别对红心、黄心两种猕猴桃品种进行了品尝,对苗鸟村种植的红心猕猴桃给予了高度评价,并对如何更进一步提高果品的品质,丰富品种资源提出了意见和建议。在猕猴桃种植基地近距离察看了猕猴桃的长势情况,并详细询问了栽植、培育情况。

据了解,苗鸟村的贵州苗乡生态种植专业合作社成立以来,种植的300余亩猕猴桃基地项目资金投入355万元,今年试挂果总产3万斤,预计稳产后年产将达到30万斤。同时,该合作社通过“党社联建”、入股分红、劳务就业、土地流转等方式,直接受益农户110户,长期解决贫困户就业28人,辐射带动贫困户97户321人,实现人均增收700元左右,村级集体经济增收3万元以上。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭