搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

万山实施农村公路“组组通” 打响“秋季攻势”当头炮

1.png

2.png

今天来,万山区围绕“农村公路三年会战”、“多彩贵州.最美小康路”和“四好农村路”三大主题,投入资金4.5亿元,全面启动实施农村公路“组组通”项目,让通组公路由“通的了”向“通得好”转变,全面提升农村群众出行质量。

来到鱼塘乡大龙村至大坪乡苏湾村路段,工人们正在紧锣密鼓的施工,道路主体已基本完工,一条崭新的“致富路”即将出现在我们眼前。

“我们从6月份施工到现在,目前已完成所有土石方开挖和填埋碎石底基,现在正在进行挡阻墙和边沟建设,我们计划在11月份全面完工。”项目施工现场负责人张惟说。

3.png

4.png

据了解,大龙村至苏弯村路段总投资220万元,共3.5公里,全部完工后,将惠及周边百姓8000余人,提升当地群众出行质量。

距离大龙村至苏弯村路段不足20公里的大坪乡竹山组到保寨组路段,全长3公里投资180万兴建,于今年7月动工。

目前,已完成整个工程量的80%,正在砌路沿带和搅拌混泥土,预计今年9月全面完工。

柴山村村主任杨胜见介绍:“这条公路以前已经损坏到走不成,当地老百姓情愿走小路都不愿意经过这里。完工后,将给2个村4个组带来方便和好处。”

万山区域内山高谷深,沟壑纵横,特别是农村边远地区交通基础设施相对滞后,群众生产生活和出行极其不便。

“要想富,先修路”。今年来,万山以全省实施2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战为契机,以“交通进村入户、助推精准脱贫”为统揽,投入资金4.5亿元,实施650公里通组公路硬化建设,实现30户及以上具备条件的村民组“组组通硬化路”目标。

同时,为深入贯彻落实“建好、管好、护好、运营好”农村公路,出台了农村公路“组组通”大决战实施方案。计划到今年底,万山将完成952个村民组通路硬化率100%,彻底打通交通“最后一公里”。

5.png

“交通局分成10个组进驻乡镇,每个乡镇按照切块的形式,把连接30户以上的通组路全部硬化,有条件的铺成沥青路。“组组通”的全面实施,为“黔货出山”创造了条件,为全域旅游提供了“动脉”,有效带动贫困群众脱贫致富。”区政协副主席、交通局局长王勇说。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭