搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

上海市奉贤区与凤冈县签订就业帮扶劳务协作协议

00302769853_f6516383.jpg

签约现场

10月31日,上海市奉贤区人社局局长吴雅奎率队到凤冈实地调研,并与凤冈县签订就业帮扶、劳务协作协议。凤冈县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟出席签约仪式。张正伟主持签约仪式。

00302769872_d8c440ff.jpg

捐赠就业帮扶专项资金50万元。

00302769880_b316cdcb.jpg

吴雅奎讲话。

吴雅奎充分肯定凤冈县全体干部职工在脱贫攻坚中做出的成绩。他指出,在全国精准扶贫的大背景下,奉贤区人社局积极落实中央和市委关于精准扶贫的要求,创新开展“千人联千户、百企帮百村、携手奔小康”的帮扶活动。通过调研,将对凤冈县的实际需求进行梳理,按照需求识别,做到精准帮扶,对凤冈籍在上海务工、上学人员实施对口帮扶,着力解决好助学、帮困、就业等帮扶工作。他希望,奉贤区与凤冈县能够做到最大化信息共享、优势互补、共同搭建劳务协作交流平台,促进人力资源利用得到充分开发和有序、规范、合理、高效配置。做好建档立卡贫困户的长期就业问题,变输血功能为造血功能,真正实现百姓脱贫致富奔小康。要建立完善的帮扶资金管理机制,把每一分钱都用在建档立卡贫困户身上,并及时公开资金的使用情况。同时,欢迎凤冈的创业者到奉贤区孵化园参观学习及交流经验,实现共赢的目的。

00302769882_40f1a6f6.jpg

王继松讲话。

王继松说,感谢上海市奉贤区在经济、产业、科技、管理等方面对凤冈县的结对帮扶,凤冈将积极、主动加强与奉贤区联系,实现部门联动、社会参与、资源共享、优势互补,渠道畅通的对口帮扶工作机制,不断优化凤冈经济结构、夯实凤冈基础设施建设、提高凤冈公共服务水平、助推凤冈脱贫攻坚工作顺利开展。

奉贤区人社局副局长盛一萍就帮扶方案作了详细介绍,凤冈县人社局负责人就就业扶贫工作情况进行了汇报,奉贤区与凤冈县签订就业帮扶劳务协作协议,还现场捐赠就业帮扶专项资金50万元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭