搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔南州扎实推进就业扶贫工作

按照省人力资源社会保障系统就业扶贫“七个精准”总体要求,黔南州结合实际,切实发挥“就业”杠杆作用,积极主动在推进科学治贫、精准扶贫、有效脱贫上落实落细落地见效。

都匀市墨冲镇以增强贫困群众自我发展能力为核心,强化造血功能,把就业与精准扶贫紧紧捆在一起,在凤凰村建立“扶贫车间”,安排精准识别后的60名贫困人员到“扶贫车间”就业,人均月收入1600元左右,较好地解决了就业贫困人员就近就地就业问题。

惠水县出台了《易地扶贫搬迁后续扶持发展的意见》、《精准扶贫“恒扶贷”贷款实施细则》等就业扶贫系列政策。具体工作中,注重抓好落实:一是深入开展入户调查,详细了解搬迁对象家庭成员结构、劳动力人数、文化程度、技能特长、就业意向等信息,精准建立易地扶贫搬迁对象总台账及易地扶贫搬迁就业帮扶台账。二是深入移民安置点进行摸底走访,掌握已搬迁对象劳动力情况,确定就业困难帮扶对象,建立帮扶台账;三是开展送岗上门活动,将招聘会现场设在移民安置点,为搬迁群众求职搭建平台,提供便利。目前,惠水县已搬迁3750人,实现就业1300人,较好地实现了贫困群众搬得出、稳得住、能致富、可发展的目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭