搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黄平县重安镇筑牢基层党建堡垒促进脱贫攻坚

开展支部“主题党日+”活动,精准助力脱贫攻坚。自党的十九大胜利召开以来,黄平县重安镇党委要求辖区各支部围绕“党的十九大”深入开展脱贫攻坚“主题党日+”活动,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚工作进行统一部署。如机关一、二支部全体党员干部将以此次秋季攻势回访为契机,担任“十九大”精神宣传员,利用回访贫困户期间深入农村走进田间,将“十九大”精神宣传到位,贯彻落实到百姓群众中。在10月份,重安镇18位党政领导均参加走访了所联系的村,走访次数20余次,有64位帮扶干部参加走访了512户贫困群众,走访次数达512余次。其中,集中走访了21个中心村,包括9个贫困村,17个深度贫困村。

发挥党员模范带头作用,带领群众脱贫致富。鼓励和支持党员带头创办新型农业经营体,组织开展党员干部参与扶贫工作,从群众身边小事入手,帮助贫困户,加大激励关怀力度,乡村党员干部定期走访慰问贫困户,帮助解决实际困难,让他们感受到党组织的温暖。如皎沙村党总支书记田维才带领贫困群众调整产业结构,通过土地流转,成立蔬菜专业合作社,以支部+合作社+农户的模式,发展早熟蔬菜产业,当好脱贫工作的“先头兵”,带领村党员干部和群众通过贷款扶持、技能培训、项目拉动等措施,全村人均纯收入由3500元上升到6500元,带动了全村104名贫困户成功脱贫。

建立健全监督机制,督促考核干部帮扶实绩。落实领导干部抓党建促脱贫的工作责任,建立党政班子成员联系村组制度,确保中心村全覆盖,部分组覆盖,切实做好“1+10”干部帮扶模式,每月至少走访或了解联系帮扶的贫困户1次,进一步完善考核体系,制定脱贫计划,计划2017年贫困户计划退出3300人,贫困村退出金庄、魏龙塘、苗圃3个村,将脱贫工作细化到各站所、村居,严肃干部扶贫工作机制问责,将帮扶情况与年终考核、绩效目标挂钩,并作为干部评先树优的重要依据,确保脱贫工作做到实处,走在前列。(潘健)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭