搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

余庆籍大学生主动放弃教育扶贫补助

1月7日,余庆县龙溪镇平桃村挂帮干部赵辉收到一条信息,内容是该村精准扶贫户赵坤的特殊的说明书,赵坤表示自愿放弃教育扶贫补助,希望将补助给更需要的人。这,让赵辉格外感动。

赵辉是在2017年的4月开始挂帮赵坤一家,之前,赵坤家原本一直靠着做豆腐、粉条维持生计,条件还算不错,但是因为病魔的“突然袭击”,让这个家庭陷入了贫困。2009年赵坤的母亲因病去世,2016年赵坤久病的父亲也撒手人寰,姐姐远嫁外地,剩下继母、赵坤与年幼的弟弟相依为命,由于完全没有经济来源,2017年,赵坤家被评为精准贫困户。

1月4日,龙家镇党委副书记刘定贵在落实扶贫政策工作中,打电话给赵坤,询问他是否及时获得了我省农村户籍全日制正式学籍贫困学生(建档立卡贫困户就读子女)每年3830元的教育扶贫补助时,赵坤当时就表示要放弃教育补助。两天后,赵坤专门写了一封主动放弃教育补助的说明。说明书中写道:“真的很感谢党和政府对我们的关心,我感受到了无限的温暖。之所以想要放弃这个机会,是因为每个人都有执着守候的东西。目前我已经开始实习,生活上能够得到一定的补贴。所以我希望,这些资源能用到更需要帮助的人身上。”

虽然家庭条件不好,但赵坤乐观开朗,学习成绩也一直名列前茅。1月9日,记者采访赵坤时,他表示明年他就从重庆文理学院毕业了,目前已经找到实习单位,经济条件比过去有所好转,所以他主动放弃教育补助。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭