搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

江口着力筑牢困难群众保障网

近日,江口县提前发放2018年优抚对象抚恤补助、贫困群众生活帮扶资金等共计4800万元,让困难群众能够过一个快乐祥和的春节。

江口县十分重视社会救助制度在保障困难群众生活中的兜底保障作用。据统计,2017年该县共投入救助保障资金6800余万元,兜底保障了1.7万名困难群众的基本生活。其中,农村低保年人均保障标准在上年基础上提升了12个百分点,首次高于脱贫线。同时,首次提高了孤儿基本养育标准,每人每月提高100元以上。建立农村特困人员生活费标准自然增长机制,人均年提高400元以上,惠及5000多名特困人员。

该县积极完善医疗救助制度,2017年全额资助2400多名特困人员参保,同时按每人不低于30元的标准资助1.2万名城乡低保人员参保。此外,把1.7万名建档立卡贫困户纳入医疗救助范围,实施门诊救助4200人次、住院救助3.7万人次。

江口还健全社会福利体系,建立了经济困难的高龄、失能老年人补贴制度,百岁老人高龄津贴月标准100-300元,80岁以上老人高龄津贴月标准70-100元不等,惠及2万余名高龄老人。(赵玉德 严电)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭