搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

万山“五改一化一维”——群众得实惠 村庄更美丽

万山区自去年9月实施“五改一化一维”惠民工程以来,严把质量关,做到应改尽改,全面改善农村建档立卡户、已脱贫户和其他困难户的生产生活条件,进一步提升人居环境。

鱼塘乡旗屯村是万山区最先实施“五改一化一维”工程的村,现在这里的“五改一化一维”工程已全部完工,村里的基础设施及人居环境得到了极大的提高和改善。

在建档立卡贫困户陈朝福家中,记者看到家中厨房里的灶台得到了改修,厕所及房前屋后也都进行了改建和硬化。

陈朝福看着改造一新的家,感慨万千,“我这个灶也修好了,打起烟冲灶台,院坝外面全部用混泥土硬化起来了,和周围的屋前屋后也都搞好了,厕所也帮我搞好了,我非常的满意。”

同样在旗屯村三角岩组陈小毛家,以前家里的厕所和羊圈盖的都是茅草,一到下雨的时候,屋外下大雨,屋内飘小雨。通过这次整改过后,他家的生产生活条件得到了极大改善。

陈小毛说,“以前都要被雨淋,现在不会被淋着了,干干净净的,非常高兴。”

在黄道乡黄溪村,“五改一化一维”工程对全村贫困农户的配套基础设施进行了全面修缮,让昔日的旧村庄换上了“新衣裳”,成为村里一道亮丽的风景。

黄道乡黄溪村驻村第一书记何昌林告诉记者,自从实施“五改一化一维”项目以来,黄溪村共改造了190户,其中改水130户、改圈70户、改灶50户、房前和屋后硬化130户、房屋维修70户,通过这一项目实施,村民家中的基础设施及人居环境得到了极大改善。

“五改一化一维”工程实施前期,区住建局协同各乡镇(街道)对全区“五改一化一维”施工对象进行了全面摸底统计。

万山区自去年9月实施“五改一化一维”惠民工程以来,严把质量关,做到应改尽改,全面改善农村建档立卡户、已脱贫户和其他困难户的生产生活条件,进一步提升人居环境。

截至目前,已开工23111户,开工率达100%,完成22688户,竣工率达98.17%。(杨云治)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭