搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

红花岗区:狠抓就业创业加快脱贫步伐

自脱贫攻坚战打响以来,红花岗区以实施专场招聘会、全员技能培训、就业援助等为抓手,开展贫困对象就业帮扶,助力广大群众加快脱贫致富步伐。

在推进脱贫攻坚的过程中,抓实抓牢就业创业是帮助广大群众脱贫致富的重要举措之一。今年以来,红花岗区千方百计从37家园区企业和94家本地企业挖掘和推荐各类就业岗位8000余个,切实帮助残疾人、高校毕业生、失地农民、退伍军人、建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和零就业家庭等各类未就业贫困劳动力推荐不少于3个就业岗位,切实帮助他们实现就业创业。

在组织开展各类招聘会的基础上,该区还开展了包括中式烹饪、挖掘机驾驶等各类技能培训,深受青壮年劳动力、应届毕业生和下岗工人的喜爱。今年以来,红花岗区就业局已开展全员培训68人,其中,中式烹饪师33人,挖掘机操作员31人,培训后实现就业创业31人,就业率为48.43%。

下一步,红花岗区还将加强全员培训,大力实施就业推荐和劳务输出,并按照“总量控制、适度开发”的原则,对年龄大、无学历、无技术的部分贫困劳动力,特别是易地扶贫搬迁人员,通过公益性岗位进行托底安置就业。此外,还将加大对小额贷款、创业贷款、创业补贴等政策的宣传力度,积极引导返乡农民工回乡就业创业,鼓励创业者拓展创业思路,抓住商机加快脱贫。(王予涵)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭