搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

绥阳:105名农技干部深入田间地头开展“春风行动”

自今年3月份以来,绥阳县农牧局组织105名农技干部分15个“春风行动”小组,奔赴全县15个镇乡开展“春风行动”,各位干部在做好自己本职工作的同时,兼顾贫困户挂帮工作,认真开展“春风行动”。

在两个月的时间里,共开展“春风行动”328人次,开展技术培训2657人次,指导辣椒育苗可移栽面积27818亩,指导高粱育苗可移栽面积15989亩,指导中草药种植面积7706亩,指导退耕还林种植方竹笋、茶叶等19170亩,指导经果林管理9793亩,指导蔬菜种植7587亩,指导花椒种植和管理1700亩。走访农业企业21家,合作社102个,家庭农场或种养大户54家。亲临54个基地进行指导。为企业或专业合作社提出建议20个,解决温泉洪骆辣椒育苗出芽率不高、茅垭辣椒苗死亡、太白水坝启航专业合作社因建设不合理致鱼苗死亡、旺草吴玉引虾死亡、小关顶峰合作社茶厂建设等问题近20个,落实“321”高效栽培示范面积1000亩、辣椒轻简化栽培示范300亩。 (蒋宗仁 石芝谋)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭