搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

八百余万元资金 助力脱贫攻坚

贵阳市白云区对口帮扶长顺县白云山镇

八百余万元资金 助力脱贫攻坚

近日,长顺县白云山镇又收到了来自贵阳市白云区的200万元对口帮扶资金。当地政府表示,将把这笔款项用在扶贫产业的配套基础设施上。至此,长顺县白云山镇两年来,共计获得贵阳白云区政府及其辖区企业捐助的帮扶资金累计超过815万余元。对经济基础薄弱的白云山镇来说,这些爱心款无疑将成为当地脱贫攻坚的一笔巨资。

今年以来,长顺县白云山镇以贵阳市白云区对口帮扶为契机,紧紧抓住“大白云带小白云”、“百企帮千户”行动这个牛鼻子,抓产业强基础、抓帮扶稳民心、抓教育增民智,从产业扶贫项目整合推进,联村帮户协同作战等方式,有效的推进了脱贫攻坚工作。

“再次收到来自白云区的帮扶资金,我们倍感温暖,也深知肩上责任。结合全镇的产业扶贫项目,这200万元将重点投在产业配套基础设施上,确保每分钱都能产生最大的经济效益,让百姓真正得到实惠。”白云山镇镇长叶黔松表示,截至目前,贵阳白云区帮扶长顺白云山镇的815万元中,投资100万元建设标准化立体式养鸭基地养殖樱桃谷鸭的项目已出栏肉鸭7批共计9万余元,产值达315万余元,贫困户分红户均1800元,村集体分红1万元;407.6万元用于支持白云山镇农贸市场建设,覆盖200户贫困户,建成后户均分红1600元以上,目前农贸市场已完成建设95%;100万元用于小城镇建设;35万元用于建设养鸭基地的基础设施,目前已投入使用。(记者 陈丽 张仁东)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭