搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

《今日中国》杂志社调研贵州扶贫工作

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图片1.png

9月25日,省政府新闻办组织召开《今日中国》杂志社调研贵州扶贫工作座谈会。《今日中国》杂志社副总编辑张娟以及该社中文、西文、英文、摄影和新媒体视频记者参加会议,省发改委、省扶贫办、省教育厅、省交通厅、省农委、省水利厅、省大数据局有关处室负责人参加会议并就贵州脱贫攻坚工作做交流发言。省委宣传部对外联络处戴戟处长主持会议。

据悉,受中宣部委托,由《今日中国》杂志社策划的《扶贫,最温暖的中国故事》多语专刊将以我省为主要采访点,通过贵州长期以来的扶贫开发实践,以点带面对外展现中国40年减贫成就,对外讲好中国脱贫攻坚的“贵州故事”。

会上,省扶贫办政策法规处向调研组一行同志介绍了我省2012年以来全省脱贫攻坚经验做法和“贵州扶贫故事”,特别是对今年省委全会贯彻《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》有关情况进行了详细介绍。

图片2.png

《今日中国》杂志社调研组一行在听取各单位脱贫攻坚情况介绍后表示,此次到贵州不虚此行,从面上系统的了解到很多贵州脱贫攻坚实践经验和典型案例,有很多好的感人的脱贫攻坚事和人,杂志社将通过采访调研,把真实感人的“贵州故事”传播出去,让国内外进一步了解贵州。会议还就贵州易地扶贫搬迁后续扶持、教育和交通扶贫、社会扶贫以及国外关注的具体问题作了进一步交流。

会后,《今日中国》杂志社调研组同志将赴我省推荐的点上进行实地采访调研。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭