搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省扶贫办召开党组中心组学习(扩大)会议传达全国扶贫开发工作会议精神

2018年1月1日,省扶贫办召开党组中心组学习(扩大)会议传达了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神。省委副秘书长、省扶贫办党组书记、省扶贫办主任李建主持会议并讲话,省扶贫办党组班子成员及处级以上干部参会。

图片1.png

会议要求,要认真梳理2017年脱贫攻坚工作取得的成绩、经验和存在的问题,对2018年的工作做好谋划打算。

会议强调,2018年全省的目标任务是减少农村贫困人口120万人以上,实现16个贫困县摘帽、2500个贫困村退出,贫困地区农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平。一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神;二是深化基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业精准扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗;三是聚焦深度贫困地区及贫困老年人、残疾人、重病贵患者等特定困难群体脱贫攻坚“两大重点”;四是狠抓扶贫领域作风治理;五是激发贫困群众脱贫内生动力;六是加强东西扶贫协作和定点帮扶;七是强化脱贫攻坚基础性工作;八是推进脱贫攻坚改革创新;九是营造良好社会氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭