搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

乾兴平署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》在全省广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示——抓好关键之年 奋战关键之年

1月8日,《贵州日报》头版头条刊发乾兴平署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》,全省广大党员干部通过报纸和网络等途径阅读后,备受鼓舞、深感振奋、倍增干劲。

大家一致认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。目前正是全省2018年各项工作开局起步之际,乾兴平文章发表适逢其时,笔墨饱蘸深情,理论紧扣实际,更加坚定了大家奋力拼搏、后发赶超的信心和决心。

深入学习,汇聚摆脱贫困、实现小康的磅礴力量

“全省农业系统干部将深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于‘三农’工作的新理念、新思想、新战略,把力量凝聚到打好产业脱贫攻坚硬仗上来,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好落实。”省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆表示,要狠抓实施乡村振兴战略给我省农业农村经济发展带来的重大战略机遇,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代农业农村经济的总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,紧紧围绕产业兴旺上下功夫,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律。

紧抓各项工作,推动高质量发展

“就教育工作而言,我想关键之年应该有关键行动,那就是要做到‘四个聚焦’,不断在幼有所育、学有所教、教有所获上取得新进展,切实在办公平而有质量教育的道路上写好‘奋进之笔’,完成‘得意之作’。”省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长王凤友表示,在2018年,全省教育系统将聚焦党建思政强基础,深入学习贯彻党的十九大精神,纵深推进全面从严治党;聚焦资源统筹重保障,精准推进教育脱贫攻坚,纵深开展“校农结合”助推产业扶贫,扩大优质教育资源覆盖面;聚焦改革开放增活力,继续深化教育领域综合改革;聚焦充分平衡促发展,学前教育抓普惠,义务教育抓均衡,高中教育抓普及,职业教育抓特色,高等教育抓内涵,着力办人民满意的教育。

省水利厅河长制工作处处长吕涛说,将按照文章要求,牢牢把握历史契机、自觉肩负光荣使命,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,全面完成河长制、湖长制改革任务,着力解决河湖管理保护突出问题,在2017年启动“百千万”清河行动取得明显成效的基础上,今年继续开展河湖专项整治行动,力求推动解决河湖管理难题。

加强和改进工作作风,努力奋斗真抓实干

省扶贫办政策法规处副处长郑娟说,省委、省政府提出了新要求、新任务,作为扶贫人将与时俱进,强化责任担当,提升四种能力,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出新业绩。“我们将坚决贯彻执行党和国家有关扶贫开发工作的方针、政策和法律法规,切实转变思想观念、工作方法和作风状态,认真履行好统筹协调职能,全面统筹、协调、组织各方面力量参与扶贫开发,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫‘三位一体’的工作格局。”

“实干才能富民兴省,奋斗才能梦想成真。”省卫生计生委宣传处处长李梦蓉告诉记者,“新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’的新时代贵州精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,大力推进健康贵州建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为续写全省卫生计生事业改革发展新篇章作出更多更大的新贡献!”

坚持和加强党的全面领导,切实增强打胜仗的能力和本领

“这篇文章鼓舞人心、提振士气。回顾2017年,我们撸起袖子加油干,收获满满。”贵州省公路局局长张胤说,正如乾兴平文中所说,凡是过去,皆为序章。2018年是关键之年,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,切实增强打胜仗的能力和本领,扎实推进农村‘组组通’公路建设,充分发挥公路部门在脱贫攻坚中先行官的作用,确保各项工作再战告捷,为夺取脱贫攻坚和全面小康的决定性胜利再添胜券。”

胜利在向我们招手,更加美好的未来需要我们共同创造。“实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗!”大家一致表示,迈进新时代,踏上新征程,在2018这样一个关键之年,要大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的新期待!(王雨 赵勇军 刘小明 曾帅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭