搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省扶贫办赴省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

为加强党员干部反腐倡廉警示教育,2018年1月24日,省扶贫办组织全办党员干部到省警示教育基地——王武监狱开展警示教育活动。全办57名党员干部接受了警示教育。

在教育基地,学员们观看了廉政警示教育片、听取解说员对案例的解说、听取因职务犯罪服刑人员的“现身说法”等,视觉上受到了极大的冲击、心灵上受到了强烈的震撼,直观感受到现在自由生活的幸福,增强了大家防腐的经验和倡廉的意识。

QQ截图20180125120304.png

在扶贫领域反腐倡廉专题展厅内,省扶贫办纪检书记韦苇主持并介绍扶贫领域警示案例。参观学习结束后,省委副秘书长、省扶贫办主任李建还为全办参加活动的干部上了一堂生动的廉政教育课。李建强调,一是要牢固树立四个意识,大力开展扶贫领域作风整顿;二是要树立正确的世界观和人生观,以身边人身边事为警醒,警钟长鸣,防微杜渐;三是自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,要有坚定的政治信念、要有健康的生活情趣、要有甘于清贫的精神境界。四是要以先进典型为例,见贤思齐,学榜样、树形象;以反面典型为戒,守好人生底线,筑牢拒腐防变之堤,坚定信仰,干净做人做事。

据悉,省扶贫办是该基地开办以来,首家来组织学习的省直单位。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭