搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省人民政府副省长吴强到省扶贫办调研脱贫攻坚工作

2018年2月5日,副省长吴强一行到省扶贫办调研脱贫攻坚工作。

吴强副省长一行首先考察了贵州扶贫云建设运行情况,观看了平台巡查、警示、指挥、调度等功能操作演示。

紧接着,在办机关十四楼会议室召开调研座谈会,省委副秘书长、扶贫办主任李建首先就全省脱贫攻坚工作从基本情况、工作现状及特色、下步安排部署和打算,作了全面的汇报。随后,吴省长指出,省扶贫办工作思路清晰、导向明确、成效显著。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,既是总书记的重托,也是人民群众的期盼,更是我们义不容辞的责任。现阶段,全省脱贫攻坚任务依然艰巨繁重。扶贫工作使命光荣,责任重大,要坚决扛起政治责任,切实增强总攻绝对贫困的使命感责任感紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战。

他强调,一是确保中央和省委省政府决策部署落细落实;二是确保年初工作目标抓好落实,完成目标任务;三是确保扶贫领域作风整顿有成效;四是做好部门之间协同配合、形成合力,扶贫系统更要发挥好参谋部、作战部、尖刀连、督战对的作用,让贵州脱贫攻坚工作更显特色、更出亮点。

吴省长讲完话后,李主任代表全办作表态发言,他指出,坚决按照省委、省政府的部署要求,以党的十九大精神和省“两会”精神为引领,以时不我待,只争朝夕的态度抓好脱贫攻坚工作,苦干实干加油干,确保目标完成,凸显“省级样板特色”。

省政府副秘书长项长权等陪同调研,省扶贫办班子成员和处级以上干部参加会议。(微扶贫)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭