搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议召开

孙志刚 谌贻琴作批示

2月24日,全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。副省长吴强出席并讲话。

孙志刚在批示中指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打好精准脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。今年是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以打好精准脱贫攻坚战、夺取同步小康的决定性胜利回报习近平总书记的特别厚爱、诠释对党的绝对忠诚。要坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,谋划好组织好“春风行动”,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,明确贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,确保加入合作社的贫困户实现当年脱贫并持续增收、稳定脱贫。要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,大力培育和弘扬新时代贵州精神,扎实推动精准脱贫攻坚战向纵深推进,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出新的贡献!

谌贻琴在批示中指出,脱贫攻坚“春风行动”是继脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势之后的又一重大战役。各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实习近平总书记2月12日在成都“打好精准脱贫攻坚战座谈会”上的重要讲话要求,以脱贫攻坚作风建设年为契机,全力以赴组织实施好“春风行动”,推动农业产业结构调整取得革命性突破,高质量打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设硬仗,确保易地扶贫搬迁2017年度项目全部完工、2018年度项目全面开工,全面落实教育医疗扶贫政策和农村危改任务,坚决打赢关键之年的关键之仗,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

会议要求,全省各地各部门要立即行动起来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来,用革命的精神,切实担负起脱贫攻坚历史使命,认真谋划实施“春风行动”,确保脱贫攻坚各项举措更加精准、更加务实、更加有效,更加符合中央精神和贵州实际。用革命的态度,切实推动思想观念转变、发展方式转变、工作作风转变,以“五个到村到户到人”为抓手,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保“春风行动”取得实效。用革命的决心,以脱贫攻坚“作风建设年”为契机,强化执纪监督,强化追责问责,以问责倒逼工作落实和作风转变,确保脱贫攻坚取得扎扎实实的成果。(记者 赵勇军)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭