搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州省多部门协力推展脱贫攻坚“春风行动”

央广网贵阳2月26日消息 日前,贵州省人社厅与省扶贫办、省总工会、省妇联等部门按照省委农村工作会议部署,联合发起了集中脱贫攻坚的2018年“春风行动”。定于今年2月20日至3月30日在全省集中开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的春风行动,为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、其他有就业创业意愿的劳动者和用人单位提供招应聘及其他全方位的就业创业服务。

活动期间,将聚焦就业扶贫,全力助推脱贫攻坚。将线上服务与线下服务结合,利用赶集日、流动市场等开展多形式现场招聘活动,多渠道收集企业招聘岗位信息并通过手机短信、微信、远程招聘等途径广泛发布岗位信息促进劳动者与用工单位有效对接。同时,积极拓展与对口帮扶城市的劳务协作空间,持续加大劳务输出力度,通过促进就业助力贫困劳动力脱贫。

与此同时,大力宣传返乡就业创业政策、召开返乡人员恳谈会等,营造良好氛围,激发农民工返乡就业创业热情。组织开展技能培训和招聘活动,加强省内劳务协作,助推贫困劳动力就近就地就业。积极落实相关扶持政策,强化创业培训等服务,解决创业融资、用地、服务、用人、风险防范等问题,提供良好创业环境,促进创业者成功创业。并加强技能培训,提升就业竞争能力。以贫困劳动力全员培训为重点,面向市场需求和劳动者诉求开展实用性培训,开展定向、定岗、订单式技能培训,实现“培训一人,就业一人”。

此外,还将多途径宣传劳动保障法律法规,促进用人单位规范用人,提高农村劳动力维权意识,积极构建和谐劳动关系。

据悉,目前,全省各地正如火如荼组织开展现场招聘会、走基层“四送”服务、建立劳务协作等形式多样的春风行动活动。(记者 王珩  贵阳台 齐凤麟)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭