搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省扶贫办主任会议在贵阳召开

5月12日,省扶贫办召开全省扶贫办主任会议,认真学习贯彻近期省委常委会、全国扶贫办主任座谈会和2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会议精神,通报省对2017年度市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核结果,研究部署整改落实工作和近期脱贫攻坚重点工作。

7EBC174432BE365F0ACDA3EFA6FD8116.png

会议指出,5月7日省委常委会用一天时间专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,对打赢打好全省精准脱贫攻坚战提出要求,省委、省政府近期又召开2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会议,对脱贫攻坚工作再部署再安排,充分体现了省委、省政府打好脱贫攻坚战的责任担当和为民情怀。全省扶贫系统一定要以更加昂扬的精神状态,以更加较真碰硬的作风,全面落实省委省政府脱贫攻坚重要部署,进一步提高政治站位,强化政治担当,突出问题导向,从严整改落实。要坚持脱贫目标标准,确保脱贫质量。要深入精准施策,提高政策效益。要夯实基层党建,提高攻坚水平,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,决不辜负习近平总书记对我们的殷切期望。

会议指出,4月22日国务院扶贫办召开全国扶贫办主任座谈会,传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示和胡春华副总理在国务院脱贫攻坚专题会议上的重要讲话精神,研究部署全国扶贫系统近期“1+16”工作,为我省打好精准脱贫攻坚战指明了方向,提供了行动指南。

会议强调,全省扶贫系统要牢记嘱托,感恩奋进,聚焦当前脱贫攻坚工作中存在的紧迫意识不强,盲目乐观;基础工作不扎实,识别退出不精准;工作研究不深入和工作作风不过硬等突出问题,坚决扛起政治责任,对表对标看齐,把整改作为当前全省脱贫攻坚工作的中心任务,坚决抓好重点专项治理,

抓紧制定实施整改方案,立行立改,推动各项工作落细落小落实,不断提高脱贫攻坚质量,确保脱真贫、真脱贫贫。

会议要求,全省扶贫系统要聚焦重点、补齐短板,全力以赴推进“春风行动”,抓好2017年我省 14个拟退出贫困县迎接国家实地考核验收的各项准备工作。要深入推进“春风行动”,坚定不移按照产业扶贫“八要素”要求,进一步加大产销衔接, 进一步强化利益联结,进一步强化要素保障,按照“五个到村到户到人”要求,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破。要进一步聚焦“三率一度”,加强督促检查、完善基础信息,进一步加快工程类项目建设进度,开展农村环境卫生综合治理。 同时要细化“五个一批”、深化东西扶贫协作、促进帮扶干部真蹲实驻、扎实开展作风专项治理等工作。

各市(州),贵安新区,仁怀市、威宁县扶贫部门主要负责同志和业务科长;各县(市、区、特区)扶贫部门主要负责同志和业务股长;省扶贫办班子成员,副处长级以上干部和相关同志参加会议。省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建主持会议。省扶贫办各分管领导结合分管的工作作了工作安排部署。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭