搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任——二论学习贯彻省委十二届三次全会精神

省委十二届三次全会指出,贯彻落实党中央对脱贫攻坚的新部署、新要求,全省各级各部门都要进一步提高政治站位,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

立下愚公志,誓将贫困除。我们向党中央立下了军令状,军中无戏言,必须坚决扛起重大政治责任,以夺取脱贫攻坚战全面胜利的实绩诠释对党的绝对忠诚;我们向贵州人民作出了庄严承诺,一诺千金,必须带领全省各族人民群众摆脱贫困、迈入小康。

把人民放在心上,没有什么力量比上下同欲更为气势磅礴。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,才能在打赢脱贫攻坚战中推动经济社会持续健康发展。唯有保持战略定力,深刻认识脱贫攻坚是贵州摆脱贫困、走向富裕的历史机遇,是贵州弯道取直、后发赶超的历史机遇,是我们破解难题、成果倍出的历史机遇,是增长才干、英雄辈出的历史机遇,一鼓作气、乘势而上,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役,才能让这条历史和人民选择的道路,在我们的脚下连通远方。

把责任扛在肩上,没有什么梦想比汔可小康更为牵动人心。脱贫攻坚进入后半程,面对贫中之贫、困中之困、难中之难,绝不可能靠“吹拉弹唱”、轻轻松松获得成功。沧海横流,方显英雄本色,能不能在这个关键的历史时刻,带领各族群众啃下硬骨头、摆脱贫困,是对我们“四个意识”强不强、宗旨观念牢不牢、工作作风实不实、能力水平高不高的严峻考验。能成为这场脱贫攻坚历史战役的参与者,成为脱贫攻坚伟大胜利的见证人,是人生之大幸,我们都应该感到无比骄傲、由衷自豪。

使命如歌,千山纵横仍飞渡;壮志如山,万里豪情同日月。决战脱贫攻坚时不我待,决胜全面小康只争朝夕,一个战役接着一个战役打,一个堡垒接着一个堡垒攻,我们就一定能镌刻下名垂青史的贵州减贫功绩,让党中央放心,让贵州人民满意。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭