搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

“改革开放与中国扶贫国际论坛”嘉宾来黔考察

10月30日,“改革开放与中国扶贫国际论坛”部分嘉宾考察团在贵州考察。据介绍,嘉宾们来自联合国粮农组织总部、非洲联盟、坦桑尼亚、肯尼亚等国际组织和国家,以及中宣部、国务院扶贫办、中国国际扶贫中心等单位和部门。

图片1.png

考察团在贵阳城乡规划馆参观 冯四方 摄

当天上午,嘉宾们在贵阳市城乡规划展览馆参观贵州省脱贫攻坚基础设施建设成就展,观看“多彩贵州”宣传片,了解贵州省情。同时,还参观了贵阳市城市发展规划和“决胜扶贫攻坚,作出贵阳贡献”展览,并兴致勃勃地观看了“奋力打造创新型中心城市”宣传片。下午,嘉宾们来到毕节市黔西县,参观该县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点,了解恒大集团帮扶黔西县的情况,并入户了解搬迁户的生活变化。此外,还参观了该县林泉镇海子村蔡家寨脱贫攻坚村庄整治项目,以及海子村乡村旅游和猕猴桃产业扶贫基地。

图片2.png

考察团在参观黔西县“锦绣花都”易地扶贫搬迁项目过程中,塞纳里昂议会官员就黔西县扶贫搬迁的做法结合本国国情提出意见和建议。 冯四方 摄

图片3.png

考察团考察林泉镇海子村猕猴桃产业种植基地。冯四方 摄

图片4.png

参观考察易地扶贫搬迁安置点上的岗前培训班。冯四方 摄

通过参观考察,嘉宾们表示,贵州脱贫攻坚工作成效显著,通过易地扶贫搬迁让百姓搬出大山,拥有了良好的居住环境和生活条件,通过产业扶贫和乡村旅游又解决了百姓就业和生计问题。贵州这些好经验和好做法,值得学习和借鉴。

据悉,“改革开放与中国扶贫国际论坛”将于今年11月1日至2日在北京举行。此次论坛由中宣部、财政部、国务院扶贫办、世界银行联合主办,国家开发银行、中国社科院国家全球战略智库和中国国际扶贫中心承办。论坛主题为“国际减贫合作:共建人类命运共同体”。(王远柏)

图片5.png

“改革开放与中国扶贫国际论坛”考察团合影留恋。武敏 摄

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭