搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和脱贫攻坚一线干部

本报讯 (记者 李薛霏)近日,中共贵州省委组织部下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和脱贫攻坚一线干部活动,让全省党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀温暖,永远感恩习近平总书记、感恩党中央,凝心聚力,攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

  通知要求,各级党委(党组)要全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部和脱贫攻坚一线干部的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,加强思想引导和感情交流,达到“慰问一人,温暖一户、带动一片”的效果。要加大对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚一线驻村第一书记、驻村工作队员等干部的关心关爱力度,对因公殉职或者不幸去世的优秀基层干部家属重点走访慰问。要适当扩大走访慰问范围,做好村(社区)老骨干、因病致贫特困群众帮扶工作,对确有困难的大学生村官、基层党务工作者也要走访慰问。

  通知明确,各级党委(党组)组织人事、老干部工作部门要会同有关部门,对近年来出台的有关提高离休干部医疗待遇及提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围、提高离休干部护理费标准、对建国初期参加革命工作脱产享受供给制待遇退休干部生活和医疗照顾等政策落实情况进行认真检查,发现问题及时解决,  (下转第2版)(上接第1版)确保离退休干部相关待遇落实兑现到位。要与有关部门沟通协调,认真做好新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作,春节前足额发放到位。

  通知强调,各地区各部门(系统)要高度重视、精心组织,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。各级党员领导干部要深入贫困地区、受灾地区、困难企业和基层一线,办实事解难题,引导全省各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、鼓足干劲,进一步激发决战脱贫攻坚、决胜同步小康的顽强斗志,凝聚守好发展和生态两条底线的强大动力,全力推动经济社会高质量发展。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神、省委有关规定,切实克服形式主义、官僚主义,倡导新风正气,营造欢乐、祥和、安宁的节日气氛。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭