搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

狠抓工作落细落小落实全面夺取决战之年根本性胜利

全省经济工作会开得非常及时、非常务实,充分体现了省委、省政府领导班子带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。孙志刚书记、谌贻琴省长所作的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央决策部署、贵州发展实际、全省人民期待,政治性、思想性、指导性和可操作性都很强。黔西南州将及时召开州委全会进行学习贯彻,认真对标对表,狠抓落细落实,为如期全面小康打下决定性基础。

  一是务求精准,夺取脱贫攻坚根本性胜利。深入实施“四个聚焦”,攻克深度贫困堡垒。狠抓易地扶贫搬迁,落实好“六个坚持”和“五个三”,健全“五个体系”,大力实施“新市民计划”。抓好产业、就业“两业”工作,牢牢把握“八要素”,扩大农村产业革命成果,加快全员培训促进家庭就业全覆盖。以“4541”为重点,打好问题歼灭战,促进脱真贫、真脱贫。

  二是坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,大力推进工业强州。坚持高端化、绿色化、集约化,抓好“双千工程”,加快发展民营经济,持续做大实体经济,推进“煤电网产一体化”,推动形成“大电强网+大产业”格局。

  三是注重统筹兼顾、有机衔接,试点推进乡村振兴。加强脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,高起点规划、高标准推进,促进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,巩固和扩大脱贫成效。

  四是加快发展以旅游业为重点的现代服务业。大力发展山地旅游,保持旅游业持续“井喷”,加快建设滇桂黔三省区结合部商贸物流中心,打造民族特色山地经济创新示范区。

  五是狠抓大开放、大招商,增强发展动力活力。坚定不移全面深化改革,优化营商环境、发展环境,用好“山旅会”等开放平台,提升引资引智引才精准性、实效性。

  六是持之以恒保护生态环境、建设生态文明。牢牢守好两条底线,打好污染防治攻坚战,从严落实环保督察“回头看”反馈问题整改,加快建设生态文明先行示范区,为群众提高更多优质生态产品和优美生态环境。

  七是增强把控问题、防控风险能力。常态化、滚动式推进风险大排查、大化解、大防控,坚决处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性区域性风险的问题,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

  八是坚持以人民为中心,不断提升群众幸福感获得感安全感。大力推进教育立州,突出抓好稳定就业,加强民生和社会事业发展,解决好群众关心的热点问题、突出问题、长期没有解决的问题。

  九是全面推行“五步工作法”,做到工作务实、过程扎实、结果真实。强化目标、问题、责任、结果“四个导向”,把深入研究问题、破解难题思想方法和工作方法贯穿稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面和全过程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭