搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省扶贫办主任叶韬到我县调研扶贫工作

10月25日,省扶贫办党组书记、主任叶韬到我县调研农业产业扶贫和精准扶贫建档立卡工作。州政协副主席、县委书记袁尚勇,县委常委、县委办主任肖高峰等陪同调研。

1.jpg

当天,叶韬在袁尚勇、肖高峰等的陪同下,先后来到龙泉镇马鞍村、高寨村和扬武镇洋浪村等地,就我县农业产业扶贫和精准扶贫建档立卡工作开展情况进行实地调研。

在龙泉镇马鞍村,叶韬认真听取情况汇报后得知,近年来,该村通过支部带实体、党员带产业、能人带贫困户的“三带模式”,以及驻村帮扶单位丹寨县农村信用社创新推出“党贷富”结合“特惠贷”金融扶持到村到户的大力帮扶,该村成功发展了精品水果种植等大批农业产业,全力加速了脱贫攻坚进程。叶韬对该村所取得的成绩给予了充分肯定,并要求,马鞍村要切实抓好产业发展利益联结机制,让贫困户有稳定收入来源,从根本上真正摆脱贫困。期间,叶韬还实地考察了该村原贫困户刘思勇的葡萄种植基地,并鼓励他好好发展下去,为村中还未脱贫的群众做好致富表率。

2.jpg

在龙泉镇高寨村,叶韬不仅详细了解该村产业扶贫工作和高寨水族文化传承与保护工作开展情况,还细致查看了该村精准扶贫建档立卡工作簿,并随机拨通贫困户联系帮扶干部的电话,进一步了解贫困户信息和帮扶工作开展情况。在详细了解该村建档立卡信息系统情况和精准扶贫工作后,叶韬对该村的精准扶贫基础工作给予了评价,同时对贫困村、贫困户信息录入和精准扶贫工作提出了意见和建议。

3.jpg

来到以蔬菜种植产业加速脱贫攻坚进程的扬武镇洋浪村,叶韬不仅深入田间地头详细了解该村近年来的产业发展情况,还与大家探讨交流了农业产业的发展以及蔬菜种植技术和品牌打造、市场推广等内容。在得知该村通过大力发展蔬菜种植,有效带动了一大批贫困户从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”的产业发展实际后,他充分肯定和赞赏了该村的产业发展模式,并鼓励该村继续加大产业发展力度,从而辐射带动更多群众百姓尤其是贫困群众,通过产业发展来脱贫致富同步小康。

调研期间,叶韬还深入我县汞矿工业遗址进行实地调研,并就汞矿工业遗址的保护和旅游开发提出了宝贵意见和建议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭