搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘远坤副省长会见世界银行中蒙局局长郝福满一行

世界银行项目实施支持团于2016年10月17日至28日对我省实施的世界银行贷款贵州农村发展项目进行第五次检查,并同时检查了世界银行贷款贫困片区产业扶贫试点示范项目的实施情况;其间,世行中蒙局局长郝福满先生及支持团一行深入威宁魔芋项目和蛋鸡项目合作社进行考察;10月27日下午,刘远坤副省长会见了支持团一行。

10月17至25日,项目副经理曹文道先生带领4位世行项目专家组成的项目实施支持团,分别到沿河、石阡、大方县检查了世行项目的实施情况。实地考察了沿河县洞口桥果蔬农业专业合作社、石阡县康乐中药材农民专业合作社、大方县牛场想恒连农民专业合作社,详细了解这些合作社的组建和项目实施情况,充分肯定了石阡县康乐中药材农民专业合作社在合作社组建与社员构成、企业参股带动发展的做法和取得的成效。

项目支持团在石阡考察期间,从合作社成员构成、股权比例与安排、利润分配方式、项目投资方案与构成和财务可行等方面,集中审查了铜仁市新组建的世界银行贷款贵州农村发展项目第四批项目合作社投资计划书;在大方考察期间,集中审查了遵义市、毕节市新组建的世界银行贷款贫困片区产业扶贫试点示范项目第二批项目合作社投资计划书;在威宁考察期间,集中审查了毕节市和遵义市新组建的世界银行贷款贵州农村发展项目第四批项目合作社投资计划书。

图片2.png

世行项目支持团在石阡县的实地考察

3图片1.png

世行项目支持团在大方县的实地考察

10月25日,世界银行中国和蒙古局局长郝福满先生一行来到贵州,与支持团一同深入威宁县志新蛋鸡农民专业合作社及与之合作的企业、威宁县金钟魔芋农民专业合作社进行了实地考察。郝福满先生亲自与合作社社员进行交谈,查看和了解合作社的组建、合作社的股份和分红构成、企业参与下的贫困农户利益链接、项目实施和合作社运营情况、合作社产品的生产与市场情况,充分肯定了威宁县项目实施的效果,认为金种魔芋合作社这样的贫困农户、少数民族广泛参与的合作社完全符合项目发展的理念,他们的模式能较好地结合精准扶贫推动贫困地区农业产业化价值链的发展。

图片4.png

郝福满先生在威宁县实地考察魔芋项目实施情况

图片5.png

刘远坤副省长会见郝福满先生一行

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭