搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张春贤:发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用

张春贤在贵州调研时强调

发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用

00302072027_91bf6712.jpg

2016年12月2日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤在遵义市播州区枫香镇红街红色文化旅游示范点,详细了解基层党组织在脱贫攻坚中发挥的作用。张凯摄

在中央扶贫开发工作会议召开一周年之际,12月2日至5日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤来到贵州遵义、贵阳、贵安新区、黔南州等地就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。

省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委宋璇涛、孙永春、秦如培、陈刚、王晓光分别陪同调研或参加有关活动。

在遵义市湄潭县、正安县和道真仡佬族苗族自治县,张春贤考察了农业茶园、产业园区、中药材加工和油用牡丹种植等项目,并专程走访了道真自治县平模镇兴宝村的贫困家庭,与基层党员干部群众广泛交流。他说,将农业旅游文化等优势特色资源结合起来发展相关产业是促进脱贫攻坚的重要途径。基层党组织要落实好精准扶贫的各项政策举措,帮助农民选好产业,发挥广大党员的示范带动作用和群众的主体作用,带领贫困群众致富。在贵阳市和贵安新区,张春贤先后来到贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳货车帮科技有限公司以及园区、社区、学校,调研了解我省基层党建工作情况,对创新运用大数据手段加强基层党建的做法予以充分肯定,他强调要运用更多鲜活务实管用的方式,加强基层党员教育管理和群众工作,不断增强基层组织的凝聚力和吸引力。在黔南州,张春贤还来到惠水县明田易地扶贫搬迁安置点、好花红布依族村和长顺县广顺镇石板村凤凰坝生态农业园,深入了解抓党建促脱贫攻坚的有关情况,要求结合当地实际,继续发扬好的作风,推动脱贫攻坚取得更多实效。

在基层党建工作座谈会上,张春贤说,近年来,贵州坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州的重要指示要求,坚定不移推进全面从严治党,通过抓党的建设有效促进了改革发展稳定各方面的工作。他指出,贵州有着深厚的革命传统。党的历史证明,必须坚定理想信念,坚决维护党中央权威。当前要深入学习贯彻好六中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张春贤指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。抓好党建是脱贫攻坚的重要保障。要切实发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用,紧紧围绕“五个一批”、“六个精准”,选好配强基层党组织负责人,强化党员带头引领,解决好基层党组织活动阵地、待遇、经费保障等问题,真正把农村基层党组织建设成为落实党的政策、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。

座谈会上,陈敏尔表示,贵州将深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,坚持不忘初心、继续前进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,努力把贵州的事情办好。像抓精准扶贫一样精准抓好基层党组织建设,聚焦落实党的扶贫政策、动员组织广大群众、壮大村级集体经济、精准解决后进党支部问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

调研期间,张春贤还向遵义红军山烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰红军烈士陵园,参观了遵义会议及苟坝会议会址。(作者:许邵庭)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭