搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

2016贵州脱贫攻坚大型图片展在贵阳开展

1.jpg

2016贵州脱贫攻坚大型图片展开展活动现场

多彩贵州网讯 2016年1月17日,正值贵州省“两会”召开之际,以“精准扶贫显成效·决战贫困看贵州”为主题的2016贵州脱贫攻坚大型图片展在贵阳开展。此次活动将持续三天,从2017年1月17日至19日,重点展示2016年我省在脱贫攻坚工作中取得的先进经验和典型成果。省人大常委、省军区少将肖茂光,贵州省委宣传部副部长、省网信办主任谢念,贵州省扶贫办主任叶韬,多彩贵州网党委书记、董事长晏世忠以及相关委员、代表出席了此次活动。此外,《决战贫困看贵州——贵州脱贫攻坚在路上大型画册》也现场同步发行。

2.jpg

省扶贫办主任叶韬介绍2016年贵州省脱贫攻坚成果

3.jpg

省委宣传部副部长、省网信办主任谢念(右二)宣布2016贵州脱贫攻坚大型图片展开展

贵州是脱贫攻坚的主阵地、主战场,也是开展“互联网扶贫”“舆论扶贫”的主阵地、主战场。为了充分利用发挥省级主流媒体资源优势,围绕全省脱贫攻坚的工作重心,集中宣传、全面总结并呈现贵州脱贫攻坚工作所取得的阶段性成果,为各单位、社会各界提供学习交流平台。贵州省扶贫开发领导小组办公室与多彩贵州网联合举办了“贵州脱贫攻坚大型系列宣传活动”,2016贵州脱贫攻坚大型图片展是此次系列宣传活动之一。据了解,贵州脱贫攻坚大型系列宣传活动自2016年6月份启动以来,多彩贵州网开办“贵州脱贫攻坚大型系列宣传活动”专题网页,发表了贵州脱贫攻坚相关稿件1000余篇,同时多彩贵州网还推出了“决战贫困看贵州——党政领导谈扶贫”大型直播访谈节目。为我省打赢科学治贫、精准扶贫、有效脱贫攻坚战,确保到2020年如期与全国同步建成小康社会营造了积极良好的舆论氛围。

2016贵州脱贫攻坚大型图片展由贵州省网信办指导,贵州省扶贫办、多彩贵州网共同主办,贵州脱贫攻坚大型系列宣传活动组委会办公室、贵州新闻图片社承办。图片展的开篇部分主要展示中央及省领导对贵州扶贫工作的关心、关怀;第二部分用图文详细展示省扶贫办、省军区、各地(州)市(县)在脱贫攻坚中取得的先进经验和典型成果;第三部分展示的是省直有关部门和部分企业的脱贫攻坚工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭