搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省扶贫办党组召开办公会议传达学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

图片1.png

省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建同志主持会议并讲话

10月24日,根据省委常委会有关要求,省扶贫办党组立即召开办公会议,传达学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,研究部署当前脱贫攻坚工作。省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建同志主持会议并讲话,省扶贫办党组副书记、副主任王贵同志传达学习党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,以及省委常委会在贵州省代表团驻地召开会议精神。省扶贫办党组成员、副主任覃儒方同志传达中央领导近期有关脱贫攻坚的重要批示。李建同志传达了10月22日在北京召开的全国扶贫办主任会议精神。省扶贫办班子成员及处级以上干部参加会议。

图片2.png

省扶贫办党组副书记、副主任王贵同志传达学习党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,以及省委常委会在贵州省代表团驻地召开会议精神。

图片3.png

图片4.png

会议指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务,更是全省扶贫系统当前和今后一个时期做好脱贫攻坚工作的首要任务和行动指南。李建主任表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告主题鲜明、高屋建瓴、内容丰富、气势恢宏、博大精深。习近平总书记在参加贵州省代表团讲话讨论时发表了重要讲话,对学习贯彻党的十九大报告提出了明确要求,对贵州工作给予了充分肯定特别是指出我省脱贫攻坚成效显著,殷切希望我们“决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”充分体现了习近平总书记浓厚的民生情怀和对贫困群众的深切牵挂,给我们巨大鞭策和激励。根据省委、省政府的统一部署,全省扶贫系统要认真学习贯彻落实好党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,以更加昂扬的精神状态、更加务实的作风、更加有效的业绩,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗!李建主任强调,按照省委、省政府部署和国务院扶贫办要求,全省扶贫系统当前要抓好以下重点工作:一是认真学习落实好习近平总书记重要讲话精神,进一步培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,保持全省脱贫攻坚良好态势,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二是新时代脱贫攻坚要有新进展、新时代脱贫攻坚要有新成效,要在新时代夺取脱贫攻坚新胜利。 三是进一步完善工作思路和脱贫攻坚政策,深化改革狠抓落实,进一步推动精准扶贫精准脱贫基本方略落到实处。四是进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,进一步抓好扶贫系统作风建设。同时,李建主任对全省深度贫困地区脱贫攻坚、专项整治、考核评估、建档立卡动态调整、扶贫系统作风建设等重点工作进行了部署。

会议强调,要坚持知行合一、学以致用,省扶贫办班子成员要带头抓好学习和落实,要采取多种形式学习好、宣传好、贯彻好和落实好党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,各支部、各工作组要紧密联系扶贫工作实际,联系广大干部群众思想实际,理清工作思路,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施,确保我省脱贫攻坚连战连捷。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭