搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州省扶贫办副主任覃儒方一行到盘州市保田镇调研脱贫攻坚工作

11月1日,省扶贫办副主任覃儒方、省扶贫办产业化扶贫处处长王晓峰一行到盘州市保田镇调研脱贫攻坚“秋季攻势”工作。六盘水市扶贫办主任蒋泽选、盘州市扶贫局、保田镇主要负责人陪同。

00302770396_91f7899f.jpg

调研组一行先后深入盘州市保田镇小河沟村、六盘水盘州姜业开发投资有限责任公司进行实地调研。

覃儒方一行与盘州市、保田镇镇、村负责人及村级合作社负责人进行交流,并实地查看了小河沟村刺梨产业林下套种生姜长势和正在实施的人居环境整治、农村危房改造等工程现场,详细了解生姜的产量和市场价格以及扶贫产业项目的运作模式、收益情况和盘州市扶贫政策支持情况等。他指出,盘州市特色农产品资源丰富,基础较好,要抓住政策机遇,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

00302770397_e3885892.jpg

覃儒方一行还深入贫困户家中,与贫困户面对面交流,实地了解他们的生产生活情况,查看扶贫相关资料,详细询问各项扶贫政策是否落实到位,和贫困户一起算收入账。他强调,盘州市、保田镇镇、村三级要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,精准施策,让贫困户有稳定的收入来源,让脱贫真实。

00302770398_01fbff58.jpg

调研组最后实地查看六盘水盘州姜业公司姜博园和生姜加工车间,盘州姜业公司四条生姜加工生产线,现加工车间已建成,预计12月中旬完成设备安装投产。预计可日产80吨干姜,日需原料生姜480吨,初期年生产规模为8000吨姜成品,年需原料生姜5万吨,将建设成目前全国规模最大的生姜生产线。项目建成后,可以解决200人贫困户就业;同时,畅通了销售渠道,以每市斤1元的价格进行保底收购,解决了农户“种得出来卖不出去”的后顾之忧,有力的保障了农户利益,形成助推脱贫攻坚的有力抓手。

00302770399_8c4ad2a3.jpg

通过实地调研和听取汇报后,调研组一行对盘州市脱贫攻坚“秋季攻势”开展的工作给予充分肯定,认为盘州市脱贫攻坚“秋季攻势”目标明确,思路清晰,措施精准,成效显著,在今后的工作中要再接再厉,加倍努力,苦干、实干、加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭