搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

“中国社会扶贫网贵州全省推广会”在贵阳举行

11月24日,“中国社会扶贫网贵州全省推广会”在贵阳举行,标志着“中国社会扶贫网”在贵州正式上线运行。贵州将积极探索、创新“互联网+精准扶贫”新模式,构建连接贫困户脱贫致富多元化需求和社会爱心资源有效对接的网络平台,实现“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫格局。

00302819203_ea2a4ef4.jpg

11月24日,“中国社会扶贫网贵州全省推广会”在贵阳举行。

据了解,“中国社会扶贫网”是由国务院扶贫办主管的社会扶贫网络平台,依托全国9000万建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,搭建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台,构建连接贫困户多元化需求和社会爱心资源的精准扶贫平台。

00302819202_01a9c282.jpg

国务院扶贫办信息中心副主任、社会扶贫网领导小组办公室主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔讲话。

国务院扶贫办信息中心副主任、社会扶贫网领导小组办公室主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔认为,“互联网+”已融入到经济、文化和政治等方面,助力国家各领域的快速发展。脱贫攻坚工作尤其是社会扶贫工作,更需借助互联网的创新思维、运作机制和技术平台,聚合全社会力量参与扶贫。

刘翔表示,中国社会扶贫网已成为社会扶贫的新抓手,依托国家建档立卡数据库,运用“互联网+”新模式,一方面围绕医疗、教育、产业、民生等扶贫众筹项目,为贫困户解决切身需求,提高贫困户自我“造血”能力,帮助实现稳定脱贫;另一方面,开展电商扶贫,通过农副产品上行,切实为贫困户创收、增效;同时,通过“爱心帮扶”平台,有效聚合社会力量,开展精准对接及精准帮扶。

00302819201_261d5b76.jpg

贵州省扶贫办副主任杨小翔讲话。

贵州省扶贫办副主任杨小翔表示,贵州将通过“中国社会扶贫网”有效搭建帮扶需求与社会资源的对接,将全省建档立卡贫困户、同步小康驻村干部和第一书记、贫困户帮扶责任人以及全省参与社会扶贫的相关资源全部整合入网,在此基础上,动员社会力量依托该网平台开展社会扶贫,把贫困户的需求和互联网有机对接起来,线上线下同步推进,为贵州扶贫打造一个全方位、多功能“互联网+社会扶贫”平台。

据悉,贵州已正式印发《贵州省全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》,通过体制机制创新,积极打造符合贵州实际、具有贵州特色的社会扶贫品牌。(马春兰)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭