搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省贫困劳动力全员培训督查组来湄督查

12月20号,省扶贫办副主任舒宇率省贫困劳动力全员培训督查组来到湄潭,就湄潭县2017年贫困劳动力全员培训工作完成情况进行督查。市扶贫办调研员万林、县领导旺卫及市县相关单位负责人参加督查。

00302873505_471ab826.jpg

会上,县领导旺卫向督查组汇报了全县2017年贫困劳动力全员培训工作完成情况。据了解,湄潭县总人口49.56万,共有5个贫困镇64个贫困村,现有建档立卡贫困劳动力3315人。2017年市下达培训任务数569人,截止目前已经培训建档立卡贫困劳动力576人。

00302873506_a049e47e.jpg

督查组对湄潭2017年贫困劳动力全员培训工作给予高度肯定,认为湄潭高度重视精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作,培训前期调研摸底扎实,对象选择精准,培训资金使用合理,培训方式灵活多样,按照变“输血”为“造血”的扶贫思路,增强了贫困家庭的“自身造血功能”,激发了群众的自身动力,极大地促进了全县脱贫攻坚工作。

00302873507_eb06a079.jpg

督查组要求,湄潭县要按照省市关于精准扶贫劳动力培训和劳务输转工作的新部署、新要求,创新培训模式,加强资金管理,进一步在培训对象、培训项目、就业输转方面突出精准性,做到培训到村、到户、到人,做好全县劳动力培训和劳务输转工作。

随后,与会人员还就培训工作开展中的问题及改进方法进行了讨论交流。

00302873508_53a9d72e.jpg

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭