搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

国务院扶贫开发领导小组来绥阳考核

1月13日,以河北省扶贫办党组成员、副主任王留根为组长,河北省财政厅党组成员、副厅长,河北省农发办主任姚绍学为副组长的国务院扶贫开发领导小组莅临绥阳县,考核、指导绥阳县2017年脱贫攻坚工作。省扶贫办党组成员、副主任覃儒方,副市长廖海泉出席会议。

会议汇报了2017年绥阳县脱贫攻坚工作总体情况,以及存在的困难和下一步工作打算。

王留根提出,考核组将从绥阳县脱贫攻坚工作机制建设、责任落实、脱贫攻坚年度任务完成和取得成效等方面进行考核,通过入库调研、实际走访、填写调查问卷等方式,检查绥阳县脱贫攻坚政策落实、项目实施、帮扶工作开展、资金项目管理以及重点工作开展等情况。

考核组强调,打好脱贫攻坚这场硬仗,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领和指导,全面贯彻落实党的十九大精神关于脱贫攻坚的新部署、新要求,坚持精准扶贫和精准脱贫的基本方略,科学谋划、明确目标;结合实际情况,深入查找脱贫攻坚中存在的问题,切实进行整改,在关键处、薄弱处发力,进一步推动有关脱贫攻坚工作的落实;强化责任制,加强、巩固党政一把手负总责亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶智、扶志相结合;牢固树立以人民为中心的思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(遵义日报  肖时雨)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭