搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李建赴西秀区督导脱贫攻坚工作

3月27日,省委副秘书长、省扶贫办主任李建率省级脱贫攻坚工作督查组,赴西秀区杨武乡督查指导脱贫攻坚工作。市委常委、西秀区委书记郭伟谊等陪同督导。

W020180329348636024329.jpg

在杨武乡易地扶贫搬迁安置点“民族新村”和“幸福苑区”,督查组听取了该乡易地扶贫搬迁工作措施成效汇报,查看搬迁安置点基础设施建设、就业安置点安顺宏瑞杰皮革制品有限公司生产运营、搬迁务工人员工资收入等情况,并鼓励企业发挥自身资源优势,帮助搬迁群众稳定就业、稳定脱贫。

在杨武乡石平村和猛邦村脱贫攻坚村级作战室,两个驻村工作组分别就村级产业发展布局、贫困户结对帮扶等情况向省督查组作汇报。目前,石平村产业项目实现贫困户全覆盖,利益链接机制到位,为贫困户稳定脱贫夯实了基础;猛邦村始终坚持以党建为引领,探索走出“党带群、强带弱、富带贫”的“三带三强”党建扶贫新路。

W020180329348636034183.jpg

在详细了解杨武乡“1168”产业扶贫工程及产业发展前景、贫困户利益链接机制等情况后,李建说,杨武乡脱贫攻坚工作敢于创新,“1168”产业扶贫工程和“三带三强”党建扶贫模式展现了脱贫攻坚的成效和特色,是实打实带领老百姓致富奔小康的典型例子,希望杨武乡再接再厉、再出亮点、再出成绩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭