搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州省扶贫办到兴仁开展脱贫攻坚减贫摘帽专项督导

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ截图20180426105228.png

4月20日,由贵州省扶贫办党组成员、副主任张涛带队的省扶贫办第六督导组到兴仁县开展专项督导工作,并召开反馈会,向兴仁反馈2017年度脱贫攻坚成效考核发现的问题。

黔西南州人大常委会副主任、县委书记方俊,州政协副主席、州脱贫攻坚指挥部副指挥长莫武安,州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚,县领导徐炼、曾润瑜、杨睿、马安平、付光翔等出席反馈会。

会上,方俊汇报了兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽工作开展情况。莫武安、廖福刚汇报了州脱贫攻坚指挥部及州扶贫办对兴仁脱贫攻坚减贫摘帽的支持和督查情况。

听取汇报后,省扶贫办对口帮扶处处长彭锦斌反馈了兴仁县2017年度脱贫攻坚成效考核存在的情况。认为兴仁县脱贫攻坚工作还存在群众对国家脱贫攻坚政策知晓率不高,部分群众缺乏劳动技能,自身发展动力不足,生活环境卫生差,群众的满意度不够高、获得感不强,帮扶措施不够到位,基础台账不细不实,系统、档案、连心袋不一致等问题。

张涛指出,脱贫攻坚减贫摘帽真正到了决战决胜的关键时刻,兴仁县各级各部门尤其是包保干部要提高思想认识,用临战思维来推进工作,要认真抓好数据问题。组织专人认真清理比对,确保数据的科学合理。要集中精力保重点,各级党委、政府要做好统筹、把好方向是关键,要有取舍,要集中精力大力推进危房改造、饮水安全、道路交通等基础性问题,同时要确保质量过硬。要加大宣传教育力度,提高群众对医疗保障、教育扶贫等事关切身利益政策的知晓率。要加强整治乡村公路沿线的环境卫生和群众的生活环境卫生,同时各级指挥部要加大工作力度,做好各项工作的研判,做好评估准备。各级包保干部要深入基层与群众打成一片,真正解决群众存在的困难问题,增进情感,提高群众的满意度。同时要完善工作台账,确保台账科学合理符合逻辑,同时要鼓励乡镇、村和帮扶干部坚定信心,稳定军心,同心同力打赢这场硬仗。

据了解,根据省扶贫办的工作要求,省扶贫办第六督导组将在兴仁县开展脱贫攻坚专项督导,直到国家第三方评估验收结束。(熊庭波)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭