搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

国务院发展研究中心赴紫云开展精准脱贫攻坚评估调研

4月26日,国务院发展研究中心农村部副巡视员肖俊彦一行到紫云县开展精准脱贫攻坚评估调研,省扶贫办副巡视员程遥、安顺市人民政府副市长熊元,紫云县委副书记、县长王永胜,副县长王进泉陪同。

QQ截图20180428101325.png

调研组实地查看了紫云县白石岩乡幸福园村红心红薯种植基地、湾坪村养牛基地并入户调研,与当地干部和贫困户深入交谈,详细了解村情和贫困户家庭人员构成、收入来源、致贫原因、合作医疗保障、惠民补贴发放和脱贫帮扶措施落实等情况,询问合作社带动贫困户增收等情况,详细了解农村“三变”改革、移民搬迁等工作,走访察看了贫困户的居住生活条件以及脱贫攻坚配套政策落实情况,与村民一起算收入账,算脱贫帐,鼓励村民坚定脱贫致富信心。

QQ截图20180428101352.png

调研组对该县夯实精准脱贫攻坚战的各项工作措施,干部沉下身子卯足干劲抓扶贫的工作作风表示肯定,一致认为认为紫云县在基础设施建设、移民搬迁和兴产业促增收方面成效明显,希望紫云进一步因地制宜研究产业发展的对策和措施,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,确保脱贫攻坚各项任务全面完成。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭