搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省扶贫办召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神

QQ截图20180601151911.png

6月1日,省委副秘书长、省扶贫办主任李建主持召开省扶贫办党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神,传达全省党风廉政警示教育大会精神,传达学习省有关通报精神,安排部署有关工作。

省扶贫办党组成员,省扶贫办副处级以上领导干部参加会议。

会议指出,5月31日习近平总书记召开中央政治局会议,审议通过《乡村振兴战略规划(2018—2020年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,是我们未来三年打赢打好脱贫攻坚战的指导思想和行动指南。全办干部职工要认真学习、深刻领会、指导实践、推动工作。要深刻领会党的十八大以来脱贫攻坚取得的成绩,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。要深刻领会和清醒认识脱贫攻坚存在的问题,以问题为导向,克服工作中的不足,为打赢打好脱贫攻坚战打下坚实基础。要深刻领会“四个坚持”“三个着力”的要求,进一步明晰工作思路。要深刻领会“三个着力”和“十大行动”的要求,进一步找准找实脱贫攻坚路径。要深刻领会打赢脱贫攻坚战的保障措施,自觉承担起政治任务。

会议要求,全办党员干部要认真学习全省党风廉政警示教育大会精神,时刻绷紧党风廉政这根弦,把党风廉政建设责任制的各项要求贯穿工作始终,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、廉洁干事的良好环境。办领导要带头做好党风廉政建设的清醒人和明白人,及时掌握党员干部的思想、工作、生活情况,当好‘婆婆嘴’,常念‘紧箍咒’,把爱护干部和严格要求结合起来。各组、处党员干部要自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行,从细节严起,从小节防起,从自我做起,从身边事做起,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

会议强调,贵州省委作出的《关于网络举报“毕节市有关领导干部顶风违纪等问题”处理情况及其教训警示的通报》,充分表明了省委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和信心决心。机关各级领导干部要深刻认识这起问题的严重性、危害性,切实把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严明政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,深入抓好我省扶贫领域作风建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要认真吸取教训、深刻警醒,坚持重大事项、重大活动向省委报告制度,真正把纪律规矩严起来、挺起来。要兴“三风”纠“四风”,特别是要大兴勤俭节约之风,不折不扣贯彻落实中央八项规定和省委十项规定实施细则,坚持勤俭办一切事业,把每一分扶贫资金用在刀刃上,反对奢腐浪费,杜绝享乐主义,防止“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭