搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省扶贫系统脱贫攻坚三季度经济运行调度分析会在贵阳召开

为及时掌握全省脱贫攻坚工作落实和进展情况,全面分析研判当前存在困难和突出问题,有针对性地谋划全省四季度脱贫攻坚工作。8月24日下午,全省扶贫系统三季度脱贫攻坚经济运行调度分析会在贵阳召开,省扶贫办党组成员、总经济师杨宏同志主持会议并讲话。

会上,各市(州)扶贫办分管领导围绕县级脱贫攻坚项目库建设进展情况、2017年度财政专项扶贫资金(发展资金)项目专项检查工作进展情况、闲置扶贫资金整治情况、规范建档立卡户入户档案资料进展情况、易地扶贫搬迁相关情况等进行了汇报,并详细汇报了开展深度贫困地区脱贫攻坚调研情况,提出做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的意见和建议。总体来看,全省各地紧紧围绕年初制定的减贫目标任务,稳步推进脱贫攻坚各项工作,年度减贫任务推进顺利。接着,省扶贫办规划财务组业务处长分别对项目库建设、资金闲置、扶贫资金项目系统备案、中央对我省脱贫攻坚巡视问题整改、全省建档立卡数据质量、“贵州扶贫云”系统内“2018年全省120万减贫人口标识和帮扶计划覆盖”等有关情况进行了通报。

图片1.png

杨宏指出,当前全省脱贫攻坚工作总体上稳步推进,为实现全年减贫目标任务打下了很好的基础,但我们也不能掉以轻心,要持之以恒抓细抓实脱贫攻坚各项工作,特别要在年度计划脱贫人口措施落实、县级脱贫攻坚项目库建设质量、闲置扶贫资金问题整改、深度贫困地区脱贫攻坚工作推进、易地扶贫搬迁后续保障上下功夫,盯紧年度减贫目标任务,坚持以问题为导向,找准差距,补齐短板,切实提高全省脱贫攻坚工作质量和水平。

杨宏强调,各地要认真抓好中央第四巡视组反馈我省脱贫攻坚存在有关问题的整改工作,深刻领会习近平总书记强调的“巡视反馈了,整改不落实,就是对党不忠诚”,扎实做好巡视“后半篇文章”。要提高政治站位,高度警觉,高度重视,坚决把中央巡视整改工作作为重大政治任务,切实推动整改落实。要严格对标对表,针对有的职能部门大局意识、协同意识有待进一步加强,有的地方热衷于搞形象工程,没有很好将财力、精力聚焦到脱贫攻坚上来,财政扶贫资金闲置和挤占挪用等问题深查细照,认认真真抓好整改。要举一反三、以点带面,着力建立长效机制抓整改,防止问题重复发生,确保全省打赢打好脱贫攻坚战,如期实现与全国同步全面小康。

各市(州)扶贫办(局)和贵安新区农林水务局分管领导以及统计监测、资金项目管理业务科长,省办规划财务组全体同志参加会议。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭