搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

10.17贵州电商消费扶贫节活动今日全面展开——全省百余款精品黔货组团亮相"电商消费扶贫节"

多彩贵州网讯 10月17日,正值我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为助力精准扶贫,提升消费升级对扶贫事业的积极影响,“脱贫攻坚·‘贵’在行动”六大主题活动之一的2018“电商消费扶贫节”于当天正式拉开帷幕。此次活动由贵州省商务厅、贵州省扶贫开发办公室主办,多彩贵州网有限责任公司、贵州电子商务云运营有限责任公司承办。

图片1.png

启动仪式现场

作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,贵州无疑是全国脱贫攻坚的主战场。自十八大以来的五年时间里,通过行之有效的措施,贵州已减少农村贫困人口700多万人,减贫、脱贫成效显著。贵州省扶贫开发办公室相关负责人介绍举办此次活动的目的时说到:“当前,距2020年与全国同步全面建成小康社会,实现全面脱贫目标的时间越来越近,脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。在决战脱贫攻坚的关键时期,在第五个国家扶贫日来临之际,我省特别举办以“脱贫攻坚·‘贵’在行动”为主题的“六个一”活动助力脱贫攻坚,电商消费扶贫节活动是六大活动中与消费者链接的重要活动。通过‘消费也能扶贫,消费也是扶贫’的公益新模式,把贫困户手中的优质农产品送到城市居民的家中,实现农民诚信种养,消费者放心购买的可持续造血模式。”

图片2.png

州省扶贫开发办公室党组成员、副主任舒宇介绍活动整体情况

“电商消费扶贫”是经过实践检验的有效扶贫手段,一直以来专注于大数据、大扶贫工作的贵州电子商务云就曾依靠“央视广告精准扶贫”“电商扶贫县长在行动”“十县联动共力扶贫”“贵州绿色农产品泉涌工程”等项目助力精准扶贫,帮助农户致富增收。据数据统计,在扶贫广告和电商销售的共同助力下,2017年水城红心猕猴桃线上销售收入较往年增长了12倍,造福数千果农。兴仁薏仁米销量突破3万吨,仅仅一次网上的活动,就能将兴仁当地一个核心产区一年生产的薏仁米销售一空。册亨糯米蕉更是在首度上线销售的半个月时间里,就创下了销量突破42000多单的成绩,让蕉农们一斤香蕉就能多挣5毛钱。长顺绿壳土鸡蛋、沿河雪莲果、平坝大米、望谟板栗等一系列贵州产品在电商手段的帮助上不断泉涌出山,也让贫困户们真正依靠电商获得高收益。

图片3.png

贵州电商云刚刚帮助30吨思南县南瓜解决销售难题

为扩大活动影响力,做到与以往活动一样真帮实扶,本次活动在天猫、京东、苏宁等国内知名电商平台的大力支持下,在各大平台均可看到精选商品组成的“10.17电商消费扶贫节”活动专题。来自大方、盘县、贞丰、紫云、长顺、独山、剑河、沿河、务川等全省数十个贫困县的百余款产品集中在那家网、电商云到村里、美乘网、京东贵州扶贫馆、天猫贵州原产地商品官方旗舰店、苏宁中华特色馆贵州馆内上线销售。同时,为增加曝光,提高成交概率,各大平台均在醒目位置予以展示,优先推荐。并在活动期间内,通过系列活动和文章,解读产品背后的故事和辛酸,赋予这些品质上乘、物优价美、人气颇旺的深山贵州特色产品以更多的内涵,为消费者购买提供更多动机。

图片4.png

在各大商城中亮相的扶贫产品

“为了打造出既符合市场规律,又能真正帮助贫困地区农户的活动,我们在选择产品时不仅挑选了贵州省内诸如雷山鱼酱、桐梓方竹笋、兴仁薏仁米、威宁富硒苹果、长顺绿壳土鸡蛋、沿河雪莲果等已十分成熟的知名产品,也充分考虑了三都巴西菇、普安百香果、威宁双色土豆等不少在当地小有名气,但在市场上还未被广泛认知的全新产品。通过本次活动,充分发挥贵州电子商务云销售渠道优势基础上,利用电商平台和大宗采购相结合的方式,增加产品的知名度,继而达到畅通精品黔货产销对接机制,提供黔货出山渠道,最终实现产业扶贫的使命”。贵州电子商务云相关负责人介绍到。

图片5.png

贵州电子商务云产品部经理郑运莉介绍活动准备情况

在活动现场,册亨县木棉树土法红糖专业合作社分享了电商对当地贫困户带来的直观改变,沿河县分享了当地依靠电商手段旧貌换新颜的实例。在众人的共同见证下,“10.17电商消费扶贫节”活动宣告正式启动,省商务厅代表现场朗读倡议书并率先转发扶贫电子海报,呼吁全国人民一同关注并参与贵州“10.17电商消费扶贫”活动,为贵州扶贫事业添砖加瓦。

图片6.png

启动仪式正式启动

图片7.png

贵州省商务厅流通处副调研员张玲宣读倡议书

省商务厅相关负责人在接受采访时表示,今年我省紧扣产业发展的产销衔接、电商扶贫、电商培训等热点和“痛点”,创新实施的系列举措。通过举办此次“10.17电商消费扶贫节”活动,不仅可以让电商助力脱贫攻坚更有力,也会让我省产业结构更优,达到真脱贫、脱真贫实效,相信在全社会的共同关注和帮助下,贵州省实现全面脱贫的目标将指日可待。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭