搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省扶贫开发办公室关于对2014年—2016年省级社会扶贫公募资金使用情况的公示

在2014—2016年度“扶贫日”期间,我省开展了“扶贫济困·崇德向善”为主题的系列活动。由省扶贫开发领导小组向全社会发出公募倡议书,发布公募帐号,通过发动全省党政机关、企事业单位、群众团体、社会各界人士等多方共同参与,聚焦农村贫困群体,在省级“扶贫济困、崇德向善”社会扶贫公募账户募集了一批捐赠资金。经报请省扶贫开发领导小组决定,用这批公募资金实施政府暂无有关支持政策,又特别贫困、特别需要救助,受助后社会反响较大的扶贫济困项目。其中:一是在2015年度,使用2014年募集资金476.67万元,实施了100个帮扶项目(其中教育扶贫项目40个,医疗扶贫项目51个,其他扶贫济困项目9个),共有2000户贫困户得到资助;二是在2017年度,使用2015年和2016年募集资金734.31万元,对123名建档立卡贫困儿童白血病患者实施救助,每名患病儿童救助金额为5.97万元。

按照《贵州省公募扶贫款物管理暂行办法》的规定,我们均通过设在贵州银行的省级社会扶贫公募账户将救助资金及时、安全、快捷的直接拨付到受资助人指定账户,解决贫困家庭的燃眉之急。

现将省级社会扶贫公募资金使用情况公示如下,接受社会各界监督,如对公示内容有异议,请向贵州省扶贫开发办公室反映。

(联系人:彭刚;联系电话:0851-86839256)

附件:

1、2015年度贵州省省级社会扶贫公募资金实施项目汇总表;

2、2017年度贵州省省级社会扶贫公募资金实施项目汇总表。

贵州省扶贫开发办公室

2017年10月14日

附件:

1.2015年度贵州省省级社会扶贫公募资金实施项目汇总表.xls

2.2017年度贵州省省级社会扶贫公募资金实施项目汇总表.xls

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭