搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省市州扶贫办一季度经济运行调度分析会在贵阳召开

2017.4.5 省扶贫办关于召开一季度经济运行调度分析会 (13).JPG

4月5日,贵州省扶贫办组织召开全省市(州)扶贫办(局)一季度经济运行调度分析会,听取9个市(州)、贵安新区和仁怀市、威宁自治县今年一季度有关工作情况汇报,并对下步工作进行调度。省扶贫办党组成员、总经济师杨宏主持会议并讲话,省扶贫办副巡视员程遥出席会议。

会上,各地汇报了一季度在减贫任务落实、扶贫资金运行及项目推进、财政涉农资金整合、“两项制度”衔接等方面的总体情况、存在问题,并提出意见建议。杨宏对各地取得的成绩给予肯定,逐一点评了各地经济工作中的亮点和不足,也对各地提出的问题做出了相应解答。

杨宏强调,我省作为脱贫攻坚主战场,省委、省政府作出明确要求,当前和经后一段时期,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。全省扶贫领域经济运行分析是服务大局的必然要求、工作调度的客观参考和检验成效的重要依据,各地要充分认识经济运行调度分析的重要意义。

杨宏指出,各地要准确把握经济运行调度分析的重点内容,深入分析总体经济运行态势、减贫任务落实、“两项制度”衔接、极贫乡镇子基金管理使用、贫困人口收入来源等方面的的情况,建好扶贫项目资金台账。坚持目标导向和问题导向,既要谋划如何强化“长板”又要研究怎样补齐“短板”,要善于运用新思维、新办法创造性地解决问题,为上级提供有效的决策参考。

杨宏强调,经济运行调度分析要强化建章立制,要善于在实践中积极探索和创新,结合实际及时总结好经验要做法,并以工作制度的形式确定下来、坚持下去。省扶贫办将实行季度例会制度,每季度组织各市(州)、贵安新区、省直管县和省办有关处(中心),召开经济运行调度分析会,进一步推进脱贫攻坚工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭