搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

金融服务进村寨 党员扶贫见实效

扶贫唯有深入基层,贴近贫困户,才能了解贫困户所需,急贫困户和企业之所急。邮储银行贵州省分行利用网点覆盖广的优势,在贫困地区设立经营网点,通过“融资+融智”模式,在贫困户聚居区为建档立卡贫困户提供信贷、金融咨询、农村电商服务等,让贫困户学金融、懂金融、用金融,运用金融工具发展壮大自己。

根据我省大扶贫战略行动计划及“1+10”配套扶贫政策,邮储银行贵州省分行计划在全省贫困县信贷投放不低于80亿元,力争为50万户建档立卡贫困户提供信贷支持。同时,建设100个以上信用村镇,在50个国家扶贫重点县完成“银村合作”平台搭建工作,每个金融扶贫示范支行至少创建5个信用村,其他贫困县支行至少创建1个信用村。

截至2016年末,该行共设立953个经营网点,其中县及县以下区域网点799个,占比达83.84%,实现县域及乡镇网点基本覆盖。其中,在3个集中连片贫困地区的71个县设立723个经营网点,占该行网点数的75.87%;在全省50个国家级贫困县设立467个网点,占该行网点数的49%。

近日,邮储银行安顺支行在肖家村农业生态机械合作社办公地点成立金融助农取款点和扶贫金融服务站,为群众提供存取款、信用户评级授信等便民金融活动。同时,还通过取款点和服务站宣传信用村建设、理财、农户评级授信、“惠农易贷”等金融知识,并于4月10日开展“金融夜校”首期培训班,邀请农技专家就种植养殖相关知识进行讲解。对这种“送上门”的金融扶贫方式,农户们纷纷拍手称赞。

目前,10家金融扶贫示范支行创建信用村15个,评定信用户1242户,授信额度4622万元。

近年来,邮储银行贵州分行先后选派30余名优秀党员、团员干部到全省各县区开展挂职交流学习,带着为邮储银行争光、增效、增智的使命,深入一线,牵线搭桥,以创新务实的精神打造金融扶贫新模式,扎实推进金融扶贫工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭