搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“助力脱贫攻坚,关注饮水安全”中国扶贫开发协会携手爱心企业向贵州贫困山区捐赠价值5734万元的物资

中国扶贫开发协会携手中山市浩源净水设备有限公司向贵州贫困山区捐赠价值5734万元的物质

贵州9000个贫困村获赠9000台夏新净水器  1900户特殊贫困户获赠1900盏太阳能路灯

10月28日上午,由中国扶贫开发协会、中山市浩源净水设备有限公司联合主办的“助力脱贫攻坚,关注饮水安全——向贵州省9000个贫困村赠送夏新净水器捐赠启动仪式”在贵阳举行,中国扶贫开发协会携手中山市浩源净水设备有限公司为贵州贫困地区捐赠价值5734万元的物资,届时9000个贫困村每个村将获赠1台夏新净水器,1900户特殊贫困户每户将获赠太阳能路灯1盏。

00302759076_8c976bb4.jpg

捐赠仪式现场

贵州副省长刘远坤出席仪式并致辞,中国扶贫开发协会副会长刘福合、贵州省扶贫办副主任张涛、夏新科技有限责任公司董事长吴业庆、中山市浩源净水设备有限公司总经理魏义华、全省各市州、县扶贫办负责人参加启动仪式。

00302759080_1378df66.jpg

贵州省副省长刘远坤致辞

贵州是全国脱贫攻坚的主战场,近年来,在党中央与省委、省政府的坚强领导下,在各方力量的助力下,脱贫攻坚成效显著,贫困人口从2011年的1149万人减少到了2016年底的372.2万人,减贫776.8万人。中国扶贫开发协会自成立以来,致力于消除贫困、缩小贫富差距,促进共同富裕,辅助政府广泛动员社会力量,引导多种所有制经济组织开展产业扶贫,在项目资金上给予了贵州大量的支持和帮助。

贵州贫困程度深,贫困面广,目前还有很多贫困村饮用的井水杂质较多,村民身体健康难以保障。夏新科技有限责任公司旗下公司中山市浩源净水设备有限公司以终端净水为核心业务,拥有最先进最完整的净水器产业链。为了让贫困村喝上健康的水,该公司将研发的夏新HYRO-75型净水器赠送给贫困村,使用后能够有效去除水中99%的铁锈泥沙、重金属细菌余氯等有害物质,有效地预防了结石病等疾病的发生,确保健康安全的饮用水。

刘远坤在讲话中表示,中国扶贫开发协会此次联合爱心企业中山市浩源净水设备有限公司捐赠净水器和太阳能路灯这一善举,既弘扬了中华民族扶贫济困崇德向善的传统美德,又体现了爱心企业饮水思源反哺社会强烈的社会责任感。贵州将深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导脱贫攻坚工作,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务,与全国同步迈入小康社会。

刘福合在讲话中指出,脱贫攻坚主要是靠各级党委、政府的积极拼搏,但也离不开社会各界的支持,尤其是离不开有社会责任感企业家的参与,浩源公司善举的落实及推广,将有效改善贵州贫困人口的饮水质量,提高饮用水安全程度,这是提高脱贫攻坚,实现小康生活水平的重要举措之一。要把这件实事落实好,让贫困人口实实在在受益,让基层干部满意,让企业的善举闪光。

作为爱心企业,夏新科技有限责任公司董事长吴业庆在讲话中表示,希望能够通过类似的公益活动回馈社会的爱心,使得企业得到更进一步的净化和升华,同时也呼吁,希望全社会的更多企业参与到脱贫攻坚的硬战中,加快助推扶贫攻坚工作进度,让更多贫困户早日脱贫致富。

00302759081_5d25b802.jpg

中国扶贫开发协会副会长刘福合向省扶贫办副主任张涛发放捐赠牌

启动仪式上,刘福合向代表此次受捐赠的1900户特殊贫困户的省扶贫办副主任张涛发放捐赠牌,中山市浩源净水设备有限公司魏义华总经理向各市州扶贫办负责人发放捐赠牌,为贵州9000个贫困村捐赠9000台净水器。

00302759082_0777c2f0.jpg

中山市浩源净水设备公司总经理魏义华向各市(州)扶贫办负责人发放捐赠牌

据介绍,目前,该公司在贵州已经有60余个网点,对于此次赠送并免费安装的9000台净水器,即日起将安排工作人员,根据贫困村所属公司的网点区域陆续地进行精准上门免费安装服务。1900盏太阳能路灯即日起也将加速安装。

(作者 陈讯)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭