搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省扶贫办党组成员、总畜牧师田志清率队到晴隆县调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ截图20180101224644.png

2017年12月26日-29日,省扶贫办田志清总畜牧师率队赴黔西南州兴仁县、晴隆县、普安县开展脱贫攻坚、产业扶贫调研。

在兴仁县,田志清、高松、郭恩同志分三组分别对该县县潘家庄镇鸡场坪村,雨樟镇并嘎村、鲁础营四强乡中兴村和大山乡老里旗村、马马岩镇米粮村开展脱贫攻坚、产业扶贫调研。调研中入户调查了17户贫困户和3户一般农户,实地查看了各村扶贫产业发展状况,到县脱贫攻坚指挥部对数据录入情况进行现场了解,并与县委县政府、州政府副州长一起研究脱贫攻坚补短板工作。在充分肯定了兴仁县今年扶贫开发工作取得的成绩的同时,田志清同志强调指出,该县一要深化认识、强化责任担当,尤其要抓好乡村两级对国家扶贫政策措施的落实工作;二要加大督查指导力度,压实各级责任,做到层层落实扶贫工作责任;三要加大各项支农惠农和扶贫政策的宣传力度,督促乡村认真执行政策;四要加大脱贫工作力度,提高贫困户脱贫质量。在今年国办系统锁定前核实好数据,数据和贫困户实际要高度吻合。同时按照相关要求,做好年终相关准备工作。

在晴隆县,田志清总畜牧师一行到该县沙子镇易地扶贫搬迁安置点润丰农业发展有限公司、广安润生态农业开发有限公司调研食用菌产业发展状况,到东观街道易地扶贫搬迁安置点调研阿妹戚托特色小镇建设,到晴隆山农业旅游投资有限公司调研生态养养项目建设情况,到县脱贫攻坚指挥部查看贫困户基本信息录入情况和资料准备情况。田志清同志充分肯定了晴隆县今年扶贫开发工作取得的成绩,指出该县在使用财政扶贫资金入股企业发展扶贫产业时,要按照有关规定建立健全贫困户利益联结机制,切实保障好贫困户利益,让产业发展为贫困户稳定增收致富脱贫提供坚强保障和持久支撑。

在普安县,田志清同志一行到普安县调研数据清洗和脱贫攻坚工作完成情况,并到县脱贫攻坚指挥部现场指导资料整理归档工作。田志清同志要求该县在确保数据与实际高度吻合的前提下,提高数据质量,并参照省提供的资料准备目录收集资料,将脱贫攻坚工作情况分门别类、过程完整地展现出来。

黔西南州副州长邓修宇及州扶贫办领导同志陪同调研。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭