搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央农办副主任吴宏耀率队赴我省调研脱贫攻坚工作

2018年1月17日至20日,中央农办吴宏耀副主任率中央财办、财政部、国土部、国务院扶贫办人员组成的调研组,围绕起草“打好精准脱贫攻坚战三年行动指导意见”,赴我省开展打好精准脱贫攻坚战专题调研。

QQ截图20180122092057.png

调研组深入贫困农户家中访谈调研

调研组深入铜仁市玉屏县、万山区、石阡县调研,了解我省脱贫攻坚工作开展情况,总结好的做法经验,收集意见建议。调研组进村入户,实地考察了产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁、旅游扶贫、村集体经济等相关扶贫项目,访谈村组干部、驻村帮扶干部、企业及合作社负责人,与市、县、乡干部座谈,深入贫困农户家中了解扶贫政策措施落实情况。1月20日,调研组在贵阳召开省级调研座谈会,省政府刘远坤副省长介绍了我省脱贫攻坚工作情况,提出了工作建议,省直有关部门补充汇报了工作情况和意见建议。

调研组对我省脱贫攻坚工作给予了充分肯定。吴宏耀副主任表示,贵州省各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,全省上下齐心协力,责任、政策、工作落实到位,脱贫攻坚取得了显著成效,同时积极探索创新了不少好的做法和经验,调研组将充分吸收贵州的经验做法和意见建议。吴宏耀副主任对我省打好脱贫攻坚战提出建议,严格执行现行脱贫标准,更加注重提高脱贫质量,注重开发式扶贫与保障性扶贫的结合,注重聚焦特殊贫困地区与特定贫困群众的结合,注重压实脱贫攻坚责任与关爱激励基层扶贫干部的结合,注重脱贫攻坚与乡村振兴的结合。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭