搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李建到兴仁县调研脱贫攻坚“春风行动”暨减贫摘帽工作

W020180329673713279523.jpg

W020180329673713288342.jpg

W020180329673713293862.jpg

W020180329673713295265.jpg

W020180329673713301142.jpg

3月28日,省委副秘书长、省扶贫办主任李建一行到兴仁县调研脱贫攻坚“春风行动”及减贫摘帽工作,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州人大常委会副主任、县委书记方俊,州政府副州长邓修宇,州政协副主席陈晴,县领导方先红、徐炼、马安平、付光翔等陪同。

李建一行先后到屯脚镇红心猕猴桃园区、软籽石榴基地、双季糯玉米种植基地和兴仁县黔仁茶基地就建设规模、生态效益、标准化程度、产业扶贫情况及前景等进行实地调研。

调研结束后,针对兴仁如何开展脱贫攻坚“春风行动”及减贫摘帽工作,组织召开督导反馈会。

李建在会上指出,一是要坚持“一达标,两不愁、三保障”标准,综合考虑,不能只凭一项达到标准就视贫困户已脱贫,需综合研判、综合分析,确保评议无误。二是高度重视扶贫政策的宣传落实,营造氛围,全面提升群众满意度。三是要在精准识别、精准退出、提高满意度上下功夫。

李建强调:兴仁县要在州委、州政府及相关部门的领导和支持下,继续抓好脱贫攻坚“春风行动”及减贫摘帽工作。要把易地扶贫搬迁工作完成好,让贫困户搬迁入住。工程要经过验收,必须达到入住条件,水、电、路、网要通,明确住房有人入住。要加大危房改造,住房是“三保障”中的重要保障,要与建设部门系统一致,决对不能用刷墙代替危改,改造过后里面不能家徒四壁。要高度重视,最迟在4月20日前完成危房改造。要坚持“八要素”及产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建;要抓好资料的完善,进一步压实责任,层层传导压力,再次开展地毯式大排查、大走访,进村入户加强调查研究,挨家挨户摸实情、访真贫困,留下工作痕迹,切实做到户户信息清楚、人人情况准确,对于排查出来的问题,要及时整改落实到位;要坚持推出标准的程序,抓好关键时间节点,锁定“如期摘帽”这一政治任务,按照“一达标、两不愁、三保障”,千方百计提高“三率一度”,深入基层转变工作作风,以作风建设永远在路上的工作态度,倒逼各项工作得到落实,确保兴仁顺利实现减贫摘帽。

穆嵘坤、邓修宇、陈晴分别对兴仁脱贫攻坚“春风行动”及减贫摘帽工作作了要求和部署。

方俊表示:兴仁将会以责任为导向,在督导工作中,发现问题,整改问题,实实在在加以重视,举一反三,全力以赴吃透政策。此次反馈会是一次培训会,兴仁不会拖全省的后腿。在4月20日前梳理出存在的问题,认真思考,提出解决方法、思路。坚定不移地打赢这场攻坚战,确保兴仁全县减贫摘帽和小康创建工作达标。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭