搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州扶贫云系统应用操作培训在全省铺开

3月30日,按照系统培训方案有关要求,在全省动员和办内培训的基础上,贵州扶贫云系统应用操作分组培训在全省十个市州正式启动。此次培训旨通过实地演示、现场答疑、训后考试的方式,让参训人员进一步了解、掌握运用贵州扶贫云系统,全面提升扶贫干部业务操作能力,为实现全省推广扶贫云奠定坚实的基础。

图片1.png

为期三天的培训中,省办组织工程师分3个小组同时进行,此次培训对象为各市(州)、县(区)扶贫办(局)分管领导、各业务科室负责同志、系统管理员及业务骨干,全省共计1400余名扶贫干部参训。培训主要从扶贫云的设计理念、系统管理、用户基础信息管理、功能模块授权管理、数据分析、建档立卡子系统及采集APP等几大模块进行培训。下一步各市县将按照培训方案要求对所辖乡镇及驻村工作队、第一书记等扶贫工作人员开展培训,让扶贫云系统真正落到基层、发挥实效,帮助基层找准问题、研判趋势,进一步做细做实脱贫攻坚有关工作。全省培训工作预计于4月底前完成。

图片2.png

此次培训,增强了全省各级扶贫干部对贵州扶贫云的认识,提高业务素质和业务能力,促进全省扶贫干部信息化水平提升,为我省脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

(省扶贫办 姚鑫  叶成  喻荟如)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭